Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Рыбчинский об ответе Лещенко на слова Мирославы Гонгадзе: Ах ты ничтожество! Как ты смеешь вдову, мать двоих детей упрекать

Народный депутат Евгений Рыбчинский считает, что его коллега Сергей Лещенко не имеет права упрекать вдову погибшего украинского журналиста Георгия Гонгадзе Мирославу в переезде в США.

Нардеп Рыбчинский Лещенко: А ты когда-то видел Мирославу за дверью у Левочкина, Фирташа, Пинчука или Григоришина, а тебя видели, и не раз
Нардеп Рыбчинский – Лещенко: А ты когда-то видел Мирославу за дверью у Левочкина, Фирташа, Пинчука или Григоришина, а тебя видели, и не раз
Фото: Євген Рибчинський / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко не имеет морального права упрекать Мирославу Гонгадзе в том, что "фамилия Мирославы стала ключиком, который открывает для нее много дверей". Такое мнение озвучил народный депутат из группы "Воля народа" Евгений Рыбчинский на своей странице в Facebook.

"Фамилия Гонгадзе стала для Мирославы и ее детей защитой на всю жизнь", – сказал Сергей Лещенко. Ах ты ничтожество! Тебе 36 лет, у тебя нет детей, ты не женат, подживаешь с женой добровольца и еще смеешь вдову, мать двоих детей упрекать? Кто защитил ее детей от безотцовства? Ты? Ты хоть чем-то помог тем двум маленьким дочерям Георгия? Ты считаешь, что имеешь моральное право говорить об их защите и безопасности? Так их защищал и защищает не ничтожный Сергей Лещенко, а Всемогущий Бог и добросовестная мать", – написал он.

По словам Рыбчинского, Мирославу Гонгадзе никогда не видели за дверями у нардепа от Оппозиционного блока Сергея Левочкина, бизнесменов Дмитрия Фирташа и Виктора Пинчука или российского миллионера Константина Григоришина, а Лещенко там был замечен не один раз.

"Ты считаешь, что фамилия Мирославы стала ключиком, который открывает для нее много дверей? Если так, то ты не задумывался, ничтожество, какой ценой она получила такую возможность? Нет? А ты когда-то видел Мирославу за дверью у Левочкина, Фирташа, Пинчука или Григоришина? Нет? А тебя видели, и не раз. Ты, ничтожество, борешься не с коррупцией, а с конкурентами олигархов! Ты активный участник перераспределения государственной и частной собственности на стороне одной из противоборствующих сторон", – заявил нардеп.

Рыбчинский добавил, что приобретенная Лещенко дорогостоящая недвижимость – "это не крепость для мук совести".

"Ты упрекнул Мирославу, мол, она сейчас живет и работает в США. А ты сам разве не чухнул в США, как только начался Майдан? Или кто-то тебя видел хоть на одной баррикаде, в Михайловском, или в КГГА? Ты дружишь с НАБУ и чувствуешь свою неприкосновенность как гарантию безнаказанности? Обедаешь с Сытником и Холодницким? Ничего, ничтожество! 200 квадратных метров в центре Киева – это не крепость для мук совести, которые со временем тебя, безусловно, замучают. Если, конечно, ты вообще знаешь, что такое совесть!" – подытожил он.



После публикации Лещенко первого поста о покупке квартиры на его странице в Facebook, где он указал, что совладелец "Украинской правды" Алена Притула одолжила ему деньги на приобретение недвижимости на 10 лет, Мирослава Гонгадзе написала, что ни она, ни ее дети не получили от "Украинской правды" ни денег, ни корпоративных прав, – несмотря на то, что ее супруг был основателем издания.

Накануне в интервью "Страна.ua" Лещенко ответил на комментарий Мирославы Гонгадзе относительно одолженных у Притулы денег на покупку им дорогостоящей квартиры в Киеве. Он помимо прочего заявил, что "фамилия Гонгадзе стала для нее и ее детей защитой по жизни и способом открыть многие двери".

6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп и бывший ведущий автор интернет-издания "Украинская правда" Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у основательницы "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Многие политики и чиновники подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры. Завершить проверку в НАБУ планируют до 16 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2016 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации