Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Рычкова предложила обсудить в регламентном комитете поведение Савченко

Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко "сознательно или несознательно" помогает Кремлю в его информационной войне, считает ее коллега по Блоку Петра Порошенко Татьяна Рычкова.

Рычкова раскритиковала заявление Савченко
Рычкова раскритиковала заявление Савченко
Фото: Рычкова Татьяна / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова призвала рассмотреть на Регламентном комитете поведение коллеги от фракции "Батьківщина" Надежды Савченко. Об этом Рычкова заявила на заседании Рады 16 ноября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

15 ноября в Раде Савченко раскритиковала парламент за попытки изменить закон ее авторства, который предполагает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы. "Вы политически спекулируете и доказываете людям, что вы – бараны. Только один баран более круторогий, чем второй, но на самом деле бараны все", – добавила депутат.

Рычкова заявила, что подобное поведение "позорит не только Верховную Раду".

"Я настаиваю на том, что подобные действия и заявления должны быть рассмотрены на Регламентном комитете парламента. Я уверена, что за такие нарушения депутатской этики должны налагаться штрафы, вплоть до запрета присутствия депутата на нескольких заседаниях парламента", – считает политик,

Она считает, что Савченко "сознательно или несознательно помогает Кремлю в его информационной войне". 

26 ноября 2015 года Рада внесла изменения в Уголовный кодекс, подготовленные нардепом Надеждой Савченко (на тот момент она содержалась в российском СИЗО). Закон предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

По "закону Савченко" досрочно были освобождены из мест заключения 8,5 тыс. человек, еще подлежат освобождению около 35 тыс. человек.

21 сентября 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что "закон Савченко" "несет большие угрозы по накалу криминогенной ситуации" в стране и "восстанавливает существовавший в СССР порядок".

Савченко 24 сентября заявила, что будет защищать свой закон. "Отменить его – это показать Европе, что мы не придерживаемся европейских ценностей", – сказала она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 02:01  
15 ноября, 2016 20:51
10 ноября, 2016 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации