Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от "Самопомочі" Сидорович заявил, что ни одна фракция не поддерживает технократическое правительство

Народный депутат от "Самопомочі" Руслан Сидорович заявил, что еще нет решения, какой будет коалиция, кто в нее будет входить и какого премьер-министра будет выдвигать.

Сидорович: Во всех ведомствах сейчас "квазичемоданное" настроение
Сидорович: Во всех ведомствах сейчас "квазичемоданное" настроение
Фото: Ukrainian Bar Association / Facebook

Ни одна парламентская фракция не поддерживает технократическое правительство во главе с нынешним министром финансов Украины Натальей Яресько. Об этом в программе "Итоги дня" на "5 канале" рассказал народный депутат от "Самопомочі" Руслан Сидорович, который был на вчерашнем совещании у спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. 

"Когда был задан вопрос, кто поддерживает технократическое правительство во главе с Яресько, ни один из представителей фракций, которые присутствовали там, – ни от "Народного фронта", ни от "Батьківщини", ни от Радикальной партии, ни от Блока Петра Порошенко, ни от "Самопомочі" – готовности голосовать не выразили", – заявил Сидорович.

Он добавил, что на встрече не удалось принять ни одно решение по поводу того, какой будет коалиция и кто в нее войдет.

"Сегодня на этом совещании абсолютно никаким образом не было принято никакого решения по поводу того, какой будет коалиция, кто в нее будет входить и какого премьер-министра будет выдвигать. Потому что абсолютно все присутствующие попросили программу, потому что фамилия на самом деле должна быть производным от того, о чем мы будем говорить", – сказал Сидорович.

Кроме того, он заявил, что во всех ведомствах сейчас "квазичемоданное" настроение, из-за которого "остановлены реформы, никто ничего не делает".

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яресько, которая на этой неделе заявила, что готова возглавить технократическое правительствоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

24 марта стало известно, что Блок Петра Порошенко внес кандидатуру Гройсмана на пост премьера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации