Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Суслова: Экс-министр Шевченко отдал своему "патрону" Онищенко 50 тыс. га янтарных месторождений

Операция реализовывалась во время скандала вокруг экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко, сообщила внефракционный народный депутат Ирина Суслова.

Суслова: Понятно, почему Шевченко до последнего держался за свое кресло
Суслова: Понятно, почему Шевченко до последнего держался за свое кресло
Фото: politrada.com

Перед своим увольнением министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко помог народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко получить 50 тыс. гектаров земли с месторождениями янтаря. Об этом в Facebook сообщила внефракционный народный депутат Ирина Суслова.

"18 июня министр Шевченко заявил, что возглавляемое им ведомство занимается разработкой предложений к законопроекту, который позволит местному населению легально добывать янтарь и сдавать его государству. А уже 26 июня комиссия по вопросам согласования предоставления недр дает добро на выделение фирме "Надра Спецленд Ресурсы" земли в пользование с целью разработки участков янтаря. Размер территории, которая выделяется в Ровенской области, – 50 тыс. га", – написала она.

По словам Сусловой, эксперты связывают указанную компанию с народным депутатом из группы "Воля народу", экс-регионалом Александром Онищенко.

"Вся эта нехитрая операция реализовывалась во время скандала. В результате Шевченко из-за полетов самолетом за средства нардепа-олигарха Онищенко был с позором уволен парламентом. Но, похоже, задачу "патрона" выполнить успел. Становится понятным, почему Шевченко до последнего так держался за свое кресло", – отметила нардеп.

Она сообщила, что сделает все возможное, чтобы "предотвратить незаконный захват "золотых земель" нечестными политико-бизнесменами".

"Обратилась в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и принять необходимые меры", – сообщила Суслова.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Публичный скандал, связанный с возможной отставкой Шевченко, возник 12 июня, когда премьер-министр Яценюк на заседании правительства раскритиковал министра за то, что тот за прошедшие пять дней ни разу не побывал на горящей нефтебазе под Киевом. Позже лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что во время начала пожара министр находился за рубежом.

В ответ Шевченко обвинил депутата во лжи и пообещал подать на него в суд. Он подтвердил, что посещал финал Лиги чемпионов в Германии и вернулся домой на самолете народного депутата, бывшего регионала Александра Онищенко, но якобы прилетел в Киев за несколько часов до пожара.

24 июня правительство приняло решение внести в парламент представление об увольнении Шевченко. В документе, подготовленном Кабмином, сказано, что министр был назначен в правительство по квоте партии "Батьківщина". Шевченко обвинили в том, что он без причин отсутствовал на рабочем месте, пропускал заседания правительства, лоббировал интересы народного депутата, экс-регионала Александра Онищенко и не реформировал экологическую отрасль.

2 июля Верховная Рада поддержала представление Кабмина о снятии с должности министра экологии Игоря Шевченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 11:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации