Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Суслова: Никакого иска в суд для лишения Саакашвили украинского гражданства я не готовлю

Заявление экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили о намерениях президента лишить его украинского гражданства может быть связано с попыткой получить дополнительные информационные поводы, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от БПП Ирина Суслова.

Суслова: У меня слишком много работы, чтобы обращать внимание на таких людей как Сакварелидзе
Суслова: У меня слишком много работы, чтобы обращать внимание на таких людей как Сакварелидзе
Фото: Bogdan Bortakov / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Суслова в комментарии изданию "ГОРДОН" опровергла предположение экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе о том, что она может готовить иск в суд о лишении украинского гражданства бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

"Я думаю, у этого человека мания величия. Никакого иска в суд для лишения Саакашвили украинского гражданства я не готовлю. Более того, я даже о таком не слышала. Может, им так кажется или нужны какие-то дополнительные информационные поводы. У меня слишком много работы, чтобы обращать внимание на таких людей как Сакварелидзе, который ничего не показал за время своей работы в ГПУ. Вообще по вопросу лишения гражданства нужно обращаться к профильным ведомствам. Это юридический момент и тут нужно разбираться основательно", – отметила Суслова.

По словам нардепа, за время работы в Генпрокуратуре Сакварелидзе не добился каких-то серьезных результатов, чтобы сейчас называть ее "депутатом-тушкой".

"В отличие от Сакварелидзе, мы тут родились и всегда являлись гражданами Украины. А он приехал сюда, президент предоставил украинское гражданство, что давало ему право занимать высокие должности, но он так и не продемонстрировал каких-то серьезных результатов. На посту заместителя генпрокурора он был ответственен за проведение реформы. Но мы ее, к сожалению, так и не увидели. Хотя Сакварелидзе сам заявлял, что его задачей является проведение открытых кадровых конкурсов, что это все на контроле. Что касается "тушки", то ко мне это слово применить нельзя. Будучи нардепом, я не перешла, а вошла во фракцию БПП", – подчеркнула Суслова.

По словам Саакашвили, Порошенко поручил нардепам от БПП Игорю Кононенко и Александру Грановскому организовать лишение его украинского гражданства через суд.

Также Саакашвили заявил, что внефракционный нардеп Вадим Рабинович, "не без участия фракции БПП", внес в Раду предложение о лишении его гражданства Украины.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил его и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября Порошенко уволил его с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 14:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации