Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Тетерук: Пытаясь ударить меня сумкой, Кужель коснулась головой бутылки, которая была у меня в руке

Народный депутат Андрей Тетерук утверждает, что у него нет причин отказываться от мандата после инцидента с коллегой Александрой Кужель.

Тетерук: У меня не было умысла бить Кужель
Тетерук: У меня не было умысла бить Кужель
Фото: Aндрей Tетерук / Facebook

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Андрей Тетерук заявил, что не наносил умышленного удара по голове коллеге из фракции "Батьківщина" Александре Кужель, она сама случайно ударилась головой о бутылку с водой, которую держал Тетерук, передал корреспондент издания "ГОРДОН" из кулуаров парламента.

"На выходе из кабинета спикера Кужель несколько раз пыталась ударить меня сумкой. Уклоняясь, я отходил к стене. Я не бил ее умышленно, думаю, камеры видеонаблюдения это зафиксировали. Во время очередного удара сумкой она коснулась головой бутылки с водой, которая была у меня в руке", – сказал Тетерук.

Парламентарий отметил, что у него нет причин добровольно отказываться от депутатского мандата из-за инцидента, он считает, что его спровоцировали. Однако он готов к началу процедуры снятия неприкосновенности, если ее инициирует Генпрокуратура. Согласно его рассказу, после конфликта Кужель была в сознании, до приезда "скорой" ходила и разговаривала.

Со следствием по делу об инциденте Тетерук готов сотрудничать.

По данным "Батьківщини", вечером 5 ноября после окончания вечернего пленарного заседания Андрей Тетерук ударил стеклянной бутылкой Александру Кужель. В Facebook представитель "Народного фронта" написал, что "искренне раскаивается", однако позже этот пост он со страницы удалил.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко заявил, что по факту конфликта между народными депутатами Андреем Тетеруком и Александрой Кужель будет открыто уголовное производство. Предварительная квалификация – нанесение легких телесных повреждений (ст. 125 Уголовного кодекса Украины).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 12:19
28 октября, 2015 23:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации