Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Винник об отказе Гройсмана от премьерства: Такие заявления не звучали ни из его уст, ни на фракции

Заявления о том, что спикер украинского парламента Владимир Гройсман отказался от должности премьера, являются преждевременными, считает депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

Винник: Лучше спросить у самого Гройсмана, чем цитировать отдельных политиков
Винник: Лучше спросить у самого Гройсмана, чем цитировать отдельных политиков
Фото: solydarnist.org

Заявления о том, что спикер украинского парламента Владимир Гройсман отказался от должности премьера, – преждевременны. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Иван Винник.

"Я думаю, что немного преждевременно говорить, что Гройсман отказался. Такие заявления не звучали ни на фракции, ни из уст самого Гройсмана. Наверное, лучше у него спросить, чем цитировать отдельных политиков, которые сделали свои собственные выводы", – заявил Винник.

Он добавил, что народные депутаты от БПП Мустафа Найем и Сергей Лещенко, которые одними из первых сообщили об отказе Гройсмана от премьерского кресла, "всегда отличались своим личным мнением". 

Винник уточнил, что сейчас парламентские фракции БПП и "Народного фронта" вместе с Гройсманом согласовывают должности в потенциальном правительстве. Ни о каких конкретных назначениях стороны пока не договорились. 

В частности, существуют разногласия по поводу должности министра Кабинета Министров.

"Есть такая должность как министр Кабинета Министров, который де-факто организовывает работу большого института под названием Кабинет Министров. Наверное, у Гройсмана есть свое виденье этой кандидатуры, а у фракций, возможно, – другое", – сказал Винник.

Ранее "Украинские новости" со ссылкой на одного из депутатов межфракционного объединения "Еврооптимисты" сообщали, что Гройсман хотел видеть на этой должности руководителя секретариата спикера парламента Александра Саенко.

Комментируя кандидатуры на другие должности, Винник заявил, что "фамилий звучало много, но анонсировать их еще рано, потому что все было очень далеко от согласования".

Кроме того, он сообщил, что фракция БПП пока не обсуждала возможное назначение главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили на должность главы Администрации Президента в случае, если нынешний руководитель структуры Борис Ложкин перейдет на работу в правительство.

"Я это читал еще до заседания фракции на каком-то сайте. Я в это абсолютно не верю. Особенно учитывая заявление, которое Саакашвили позволил себе сделать... Мне кажется немного этически некорректным, когда человек, которого назначили и который еще не ходил на выборы, ставит ультиматумы президенту, которого выбирал украинский народ", – заключил Винник.

Саакашвили, обращаясь к президенту Порошенко, выступил с несколькими требованиями: снять восстановленного на должности прокурора Одесской области Николая Стоянова, возбудить уголовное дело по мэру Одессы Геннадию Труханову, уволить одесских сотрудников Службы безопасности и налоговой службы. Если шаги для выполнения эти требований не будут выполнены в ближайшее время, Саакашвили заявил, что "все реформаторы должны уйти".

Вечером 11 апреля появилась информация, что спикер парламента, кандидат на пост премьера Гройсман отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже другой нардеп от БПП Алексей Гончаренко заявил, что говорить об отказе Гройсмана "пока рано".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 22:29
11 апреля, 2016 22:16
11 апреля, 2016 21:16 |обновлено
11 апреля, 2016 23:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации