Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Винник: В Европарламенте целые группы работают на интересы РФ

Народный депутат Иван Винник считает, что Россия "вливает" средства в лоббирование своих интересов в Европарламенте.

Винник: Россия потеряла, как минимум, $200 млрд благодаря санкциям. Хотя бы часть этих денег можно потратить на весьма различные воздействия
Винник: Россия потеряла, как минимум, $200 млрд благодаря санкциям. Хотя бы часть этих денег можно потратить на весьма различные воздействия
Фото: Іван Вінник Прес-служба / Facebook

В Европарламенте, состоящем из 751 депутата, целые группы работают на интересы Российской Федерации, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Также он отметил, что некоторые европейские страны системно поддерживают определенные решения в интересах РФ.

Депутат объясняет это финансовой поддержкой Россией своих лоббистов.

"Россия потеряла, как минимум, $200 млрд благодаря санкциям. Безусловно, хотя бы часть этих денег, 10%, можно потратить на весьма различные воздействия. И очень сложно Украине потом лоббировать те вопросы, которые нужны – по сохранению санкций, по введению новых санкций, потому что, безусловно, РФ вливает", – заявил он.

Винник отметил, что российская пропаганда так же мощно работает в Нидерландах, где должен состояться референдум по ассоциации Украины с ЕС.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены европейскими странами, Соединенными Штатами Америки и некоторыми другими государствами в 2014 году после аннексии Крыма и военной агрессии на востоке Украины, затем они в несколько этапов усиливались.

Правительство Евросоюза на прошлой неделе продлило замораживание активов и запрет на въезд в ЕС ряду российских чиновников и компаний. Однако решение о продлении санкций в отношении банков, предприятий обороны и энергетики России пока не принято. По итогам встречи в Брюсселе министры иностранных дел стран Евросоюза решили не продлевать санкции автоматически.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. Его назначили на 6 апреля.

Если голландцы проголосуют за пересмотр соглашения с Украиной при явке не меньше 30%, то правительство и парламент могут принять это к рассмотрению. В то же время референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан. Правительство страны планирует провести кампанию в поддержку Украины перед референдумом.

В преддверии референдума в интернете уже распространили несколько фейков, направленных на очернение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяют тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 23:49
14 марта, 2016 18:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации