Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Винник: Я убежден, что в ближайшую неделю-две руководство Госфискальной службы будет уволено

Нардеп от БПП Иван Винник заявил, что по оценкам отдельных экспертов, украинский бюджет из-за злоупотреблений Госфискальной службы теряет до 100 млрд грн.

Винник: То, что происходит на таможне сегодня, это недопустимо в стране, которая сегодня ведет войну
Винник: То, что происходит на таможне сегодня, – это недопустимо в стране, которая сегодня ведет войну
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова уволят в ближайшие недели, заявил депутат от БПП Иван Винник в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3s.tv.

"Я убежден, что в ближайшую неделю – две руководство Госфискальной службы будет уволено. Вчера в закрытом режиме под руководством представителя нашей фракции Нины Южаниной прошло заседание комитета по таможенной и налоговой политике. Обговаривались злоупотребления на таможне. По оценкам отдельных экспертов, до 100 млрд грн недополучает украинский бюджет из-за злоупотреблений, и бюджету не хватает денег на те социальные программы, которые обязался премьер-министр Виктор Гройсман провести", – заявил он.

Нардеп высказал надежду, что комитет примет взвешенное решение рекомендовать правительству и министру финансов принять отставку или уволить любым способом руководство ГФС.

"То, что происходит на таможне сегодня, – это недопустимо в стране, которая сегодня ведет войну, в стране, где нам сегодня надо дофинансировать 10 млрд грн в том числе на украинскую армию. В стране, где мы сегодня пообещали поднять, по крайней мере в течение года, социальные стандарты вдвое, увеличить потребительскую корзину, увеличить минимальные зарплаты, прожиточный минимум и так далее. Государству не хватает минимум 100 млрд грн в бюджете, и эти 100 млрд грн находятся в ведомстве Госфискальной службы, которой руководит господин Насиров", – подытожил он.

Летом 2015 года экс-премьер Арсений Яценюк заявлял, что правительство может передать часть украинских таможен в управление британской компании. Речь шла о Закарпатской, Волынской, Львовской и Черновицкой таможнях. 

В январе 2016 года бывший глава Минфина Наталия Яресько выступила против воссоздания таможенного ведомства и подтвердила, что ряд региональных подразделений передадут в управление иностранным компаниям. Кроме этого, Яресько заявила, что поручила главе Государственной фискальной службы Роману Насирову проверить все таможенные оформления в 2015-м и в январе 2016 года.

14 апреля Верховная Рада отправила в отставку Яценюка и его правительство, новым главой Министерства финансов стал Александр Данилюк, руководителем Госфискальной службы остался Насиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 07:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации