Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Винник: Заявление Лаврова о том, что Россия образумит боевиков на Донбассе, не стоит воспринимать всерьез

Заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова носят частный характер, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

Винник: Нам сейчас могут помочь только Вооруженные силы Украины
Винник: Нам сейчас могут помочь только Вооруженные силы Украины
Фото: solydarnist.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник считает, что не стоит ориентироваться на заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Такое мнение он выразил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Хочу напомнить, что изначально Лавров анонсировал проведение встречи в нормандском формате, а уже через несколько дней в Крыму произошла инсценировка событий с участием несуществующей диверсионной группы. И сразу же Кремль заявил, что никакой встречи "Нормандской четверки" не будет. Так как тогда относиться к заявлению Лаврова? То есть он говорит просто от себя. Его слова де-факто ничего не значат. Заявление Лаврова о том, что Россия образумит боевиков на Донбассе, не стоит воспринимать всерьез", – подчеркнул нардеп.

Он считает, что Украине необходимо сосредоточиться на укреплении своей армии.

"Нам сейчас могут помочь только Вооруженные силы Украины. Да, конечно, есть санкции, они работают, но как будет развиваться ситуация с международной поддержкой Украины в дальнейшем, сейчас не ясно. Поэтому есть только один план – развивать свою армию. Минские договоренности – это не юридический документ, а протокол. Если мы выведем ВСУ на тот уровень, который позволит освобождать оккупированные территории, то у нас будет совсем другая переговорная позиция на дипломатической арене", – резюмировал Винник.

Сегодня Лавров заявил, что Россия будет настраивать террористические организации "ДНР" и "ЛНР" на конструктивный лад.

"Сейчас, когда мы видим эту трагедию на Донбассе, надеюсь, что все-таки добьемся выполнения Минских соглашений. Россия свою часть пути обязательно пройдет и будет настраивать "ДНР" и "ЛНР" на конструктивный лад", — отметил он.

Проведение переговоров "Нормандской четверки" – лидеров Украины, Германии, Франции и России – глава МИД анонсировал 8 августа. По его словам, с таким предложением выступила Украина, и если другие участники формата не против, Кремль согласен провести переговоры.

Президент России Владимир Путин заявил, что не видит смысла в проведении переговоров "Нормандской четверки" в Китае. Об этом российский президент сообщил после того, как ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 16:48
15 августа, 2016 11:28
10 августа, 2016 00:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации