Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Витко: В Украине нужно создавать военную партию, как Маннергейм. Тогда Сталин был, сейчас Путин, между этими двумя сумасшедшими можно ставить знак "равно"

Нардеп Артем Витко вспомнил о деятельности финского военного и государственного деятеля Карла Густава Маннергейма во времена генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина, и выразил мнение, что с президентом РФ Владимиром Путиным надо бороться теми же методами.

Витко: Нужно объединяться всем нормальным, адекватным военным
Витко: Нужно объединяться всем нормальным, адекватным военным
Скриншот: 112 Украина

В Украине нужно создавать военную партию, считает внефракционный народный депутат, первый командир батальона "Луганск-1" Артем Витко. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Нужно реально создавать военную партию, как Маннергейм создал в свое время военную партию в Финляндии и противостоял агрессии… Тогда Сталин был, сейчас Путин, между этими двумя сумасшедшими можно ставить знак "равно". Естественно, впоследствии нужно объединяться всем нормальным, адекватным военным и бороться против вот этого, и приходить к власти законным путем", – заявил Витко.

В ответ на уточнение ведущей, он подчеркнул, что не имеет в виду вооруженные захваты и военные перевороты, а говорит о приходе к власти путем выборов, и выразил свое несогласие с законодательством, согласно которому военные не могут вступать в партии и быть депутатами.

В 2014 году в украинский парламент прошли по спискам различных партий или как самовыдвиженцы сразу несколько командиров добровольческих батальонов, им пришлось оставить военную деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации