Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Высоцкий: Бойко, Еремеев, Онищенко, Москаленко и другие – обычные агенты Кремля

Депутаты от старой власти должны быть исключены из политического процесса и посажены в тюрьму, заявил депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

Высоцкий: С деньгами, которые экс-депутаты награбили при Януковиче, легко избежать уголовной ответственности
Высоцкий: С деньгами, которые экс-депутаты награбили при Януковиче, легко избежать уголовной ответственности
Фото: Sergey Vysotsky / Facebook

Народные депутаты и политики от старой власти, такие как Бойко, Еремеев, Онищенко, Москаленко являются агентами Кремля, уверен депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Сергей Высоцкий. Об этом он заявил в комментарии "ГОРДОН".

"Эти люди довели страну до кровопролития, грабили страну при Януковиче, фактически укрепляя его диктатуру. Конечно, это жажда справедливости. Они могут называть это как угодно, даже расправой – это их интерпретация, а мы прекрасно понимаем, что они просто враги. Эти люди сотрудничают с Москвой. Вчера они провели дестабилизационный митинг в Киеве. В этом участвовали Ахметов, люди Бойко и так называемого Оппозиционного блока, люди Медведчука. Они фактически действуют под российским руководством, они обычные агенты Кремля. Я не говорю о том, что всех нужно расстрелять как в 37-м году, но, как минимум, они должны быть исключены из политического процесса, как максимум – посажены в тюрьму за преступления, совершавшиеся годами, за издевательства над страной", – сказал Высоцкий. 

По его мнению, досудебное расследование, начатое ГПУ в отношении ряда народных депутатов, свидетельствует о том, что на беспредел в стране наконец обратили внимание.

"Это досудебное расследование, в которых фигурирует ряд народных депутатов, начато по фактам наших обращений в Генеральную прокуратуру. Они охватывают должностных лиц "Нафтогаза", Минтопэнерго, в том числе Бойко, Еремеева, Онищенко, Москаленко и других. Подозрения никому еще не вручены, потому что расследование начато только неделю назад. Это только промежуточный этап, прокуратура наконец-то обратила внимание на то, что происходит беспредел, о котором мы уже два месяца говорим. Что там будет дальше, мы не знаем. Вопрос в том, как мы будем дальше взаимодействовать с прокуратурой и контролировать, чтобы результаты следствия не прятались под ковер", – сказал депутат.

Высоцкий считает, что политики времен Януковича стараются избежать уголовного преследования при помощи награбленных ранее миллионов.

"Я думаю, что уголовные дела возможны, если у нас будет четкий политический и общественный запрос. У них очень много денег, ведь они грабили государство при Януковиче ускоренными темпами, наворовав себе миллиарды. Конечно же, с такими деньгами очень просто блокировать следственные действия, с этими миллиардами очень просто сформировать медиа-кампании, дискредитировать нормальных и честных политиков и общественных деятелей", – сообщил он.

По словам нардепа, общество должно потребовать наказания представителей политических групп от старой власти.

"Должен быть общественный запрос на то, чтобы следствие проводилось честно и прозрачно, на то, чтобы политические группы в парламенте не вступали с ними в сговор, что мы в некоторых моментах уже наблюдаем. Если будет запрос и давление общества о справедливости, о наказании виновных в тех бедах, которые происходят с государством сейчас, тогда, я думаю, суд вполне реален. Но если этого не будет и общество, забыв, прикрыв в чем-то свой интерес, разобщившись, как обычно, позволит этим миллиардам коррумпировать и политику, и следственные органы, тогда конечно, ничего не будет. Будет просто реванш, но он приведет к развалу государства", – подытожил Высоцкий.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Генпрокуратура начала досудебное расследование в отношении экс-министра энергетики, лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко, экс-главы "Нафтогаза" Евгения Бакулина, нардепа и руководителя депутатской группы "Воля народа" Игоря Еремеева, бизнесмена Александра Онищенко, а также народного депутата, члена депутатской группы "Воля народа" Ярослава Москаленко, сообщил нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.25
Сегодня 09.13
Сегодня 08.30  
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации