Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Высоцкий: К уголовной ответственности надо привлекать тех, кто отрицает оккупацию Крыма

"Пятая колонна" на Донбассе мечтает о приходе Путина и саботирует решения официального Киева, считает народный депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

Высоцкий: Законопроект о введении уголовной ответственности за критику власти нужно доработать
Высоцкий: Законопроект о введении уголовной ответственности за критику власти нужно доработать
Фото: Polit Club / Facebook

Людей, которые отрицают оккупацию Крыма и называют войну России против Украины "внутренним конфликтом" нужно привлекать к уголовной ответственности. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал народный депутат Сергей Высоцкий.

"Я лично выступаю за уголовную ответственность тех, кто отрицает оккупацию Крыма, а войну России против Украины называет "внутренним конфликтом" или "гражданской войной". Людей, утверждающих подобное, нужно проверять на наличие связей с российскими спецслужбами. Что касается законопроекта Матейченко, его нужно доработать, чтобы он был направлен не против критики украинской власти, а против людей, работающих на Россию", – сообщил нардеп..

По его словам, шумиха вокруг законопроекта о введении уголовного наказания за критику власти излишня.

"Речь не идет о введении цензуры в Украине. Критиковать власть можно и нужно, но шум вокруг законопроекта Константина Матейченко "О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины (относительно защиты и сохранения авторитета государства)" немного подогрет. Подавая свой законопроект, Костя руководствовался благими намерениями, потому что лично видит, как украинскую власть на Донбассе (даже на освобожденных территориях) полностью саботируют местные чиновники и силовики", – заявил Высоцкий.

Документ, по словам нардепа, будет отправлен на доработку.

"Надо четко понимать, кто такой Матейченко. Он не просто нардеп от фракции "Народного фронта", но реальный герой Украины, командир батальона "Артемовск", уроженец Донецкой области, лично пострадавший от режима Януковича. Костя воюет за Донбасс, участвует в боях, защищает украинцев на оккупированной территории. Борется не только как военный, но и как парламентарий. Костя видит среди чиновников и силовиков Донбасса представителей пятой колонны, которые мечтают о приходе Путина, а потому саботируют решения официального Киева. Естественно, комбат и нардеп немедленно зарегистрировал законопроект, пока не совершенный, но нужный. Мы прекрасно понимаем, что в нынешнем виде документ принять невозможно, поэтому попросим Матейченко отозвать законопроект для дальнейшей проработки. Нужно в первую очередь юридически определить понятие "коллаборация", подытожил Высоцкий.

Будет ли Рада голосовать за введение цензуры?

Народный депутат от "Народного фронта", экс-командир батальона "Артемовск" Константин Матейченкопредлагает Верховной Раде ввести уголовную ответственность за действия, направленные "на подрыв авторитета государства и его органов власти".

Фракция "Народный фронт" не обсуждала закон о введении уголовной ответственности за действия, направленные на подрыв авторитета государства и его органов власти, поскольку он является личной инициативой нардепа фракции "Народный фронт" Константина Матейченко, заявила народный депутат от фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар.

2 марта Константин Матейченко отозвал проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно защиты и сохранения авторитета государства). Народный депутат заявил, что он никоим образом не предусматривал уголовного наказания за любую критику власти. Он имел в виду наказание за надругательство над государственными символами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации