Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Высоцкий: Всю нешахтерскую и самую деструктивную часть митинга под Раду вывели структуры Медведчука

По мнению депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Сергея Высоцкого, уже во второй раз в новейшей истории Украины Ринат Ахметов открыто играет в синхронной связке с Кремлем.

Высоцкий: Ахметов должен исчезнуть как политико-экономическое явление
Высоцкий: Ахметов должен исчезнуть как политико-экономическое явление
Фото: Polit Club / Facebook

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Сергей Высоцкий высказал мнение, что кроме шахтеров, в митингах под Верховной Радой приняли участие подозрительные личности, собранные при содействии кума президента РФ Владимира Путина, политика Виктора Медведчука.

"Титушки в балаклавах, некая прогрессивная молодежь, люди, орущие "хунту – геть" и так далее, и тому подобное. По нашим скромным предположениям, всю нешахтерскую и самую деструктивную часть митинга под Раду вывели структуры Медведчука", – написал нардеп в своем Facebook.

По мнению Высоцкого, это означает, что русские пытаются качать ситуацию в Киеве. А также то, "что уже во второй раз в новейшей истории Ринат Ахметов открыто играет в синхронной связке с Кремлем".

"Год назад РЛА гудел и палец о палец не ударил, когда россияне начали использовать в своих выгодах для отжима Донбасса выстраиваемые ими годами структуры. Более того, человек, который мог в первые недели остановить "русскую весну", решил тогда поторговаться и с Банковой, и с Кремлем. Сегодня откровенно заказным и маргинальным титушкам, выступающим против "хунты", он обеспечил легальное социальное прикрытие. Все то безобразие, которое происходило сегодня в центре города, из банальной русской провокации превратилось благодаря усилиям Ахметова в "протест шахтеров", – заявил народный депутат.

В связи с этим Высоцкий заявил, что события в Киеве являются хорошим поводом для продолжения борьбы с олигархами.

"Если государство и правда декларирует свою приверженность в борьбе с олигархической моделью существования – значит, Ахметов должен исчезнуть как политико-экономическое явление", – подытожил он.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

В правительственном квартале в Киеве второй день продолжаются многочисленные протесты шахтеров. Они пикетируют Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабмин, Минэнергоугля. Протестующие  время от времени блокируют центральные улицы Киева.

Горняки требуют не закрывать шахты, погасить задолженность по зарплатам, возобновить господдержку угольной отрасли и уволить министра угольной промышленности Владимира Демчишина. По мнению народного депутата от Блока Петра Порошенко Егора Фирсова, протесты в Киеве инициировал Ахметов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 13.37
1 апреля, 2015 19.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации