Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Юринец: Сейчас уже Украина никак не повлияет на принятие решения о визовой либерализации с ЕС

В настоящее время существует ряд геополитических нюансов, влияющих на введение безвизового режима для Украины, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от БПП Оксана Юринец.

Юринец: Украина наиболее еврооптимистично настроенная страна среди всех в Европе
Юринец: Украина – наиболее еврооптимистично настроенная страна среди всех в Европе
Фото: Оксана Юринець / Facebook

Все вопросы, касающиеся введения безвизового режима, необходимо адресовать европейским партнерам Украины, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Юринец.

"Вопрос предоставления безвизового режима Украине не является двухсторонним. Это уже вопрос к европейским парламентариям и Европейскому союзу в целом. Позитивен уже сам факт того, что сегодня проходит саммит Украина – ЕС. Туда поехали первые лица государства во главе с президентом страны. И там будет рассматриваться не только вопрос визовой либерализации. В частности, стороны обсудят предоставление кредитов для проведения реформы государственной службы и борьбы с коррупцией. Также будет рассмотрен вопрос продления санкций против России. То есть актуальных для Украины и ЕС тем будет затронуто достаточно много", – отметила Юринец.

Она акцентировала внимание на том, что украинская сторона выполнила все условия, необходимые для либерализации визового режима.

"В ЕС оговаривают введение механизма приостановки безвизового режима. Мы, в свою очередь, для получения безвиза сделали очень многое, поэтому ожидаем соответствующего решения, чтобы не было разочарования. Ведь выглядит так, что Украина – наиболее еврооптимистично настроенная страна среди всех в Европе. Мы стремимся в ЕС и к сотрудничеству с Европой, а у них пока какие-то проблемы. И, тем не менее, мы хотим услышать какие-то конкретные даты по вступлению в силу безвизового режима и какие они лично для себя устанавливают дедлайны. То есть все вопросы сейчас к нашим европейским партнерам", – подчеркнула нардеп.

По ее мнению, предоставление безвиза для Украины будет позитивом для самого Евросоюза.

"Мы ждем шагов навстречу с их стороны. Но повторюсь еще раз, помимо безвизового режима, нас интересуют вопросы предоставления транша и продления санкций против РФ. Что касается безвиза, то есть разные геополитические нюансы, которые влияют на принятие таких решений. Сейчас уже Украина никак не повлияет на принятие решения о визовой либерализации с ЕС. Если безвиз для Украины одобрят, это будет позитивом для самого Евросоюза. Наша страна может стать донором тех ценностей, на которых создавался ЕС. Ведь сейчас, мне кажется, эти моменты в самом Евросоюзе немного подзабыли", – резюмировала Юринец.

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС.

Сегодня президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что на данном этапе дискуссия о безвизовом режиме уже не касается Украины. По его словам, все страны ЕС согласны, что Украина выполнила все условия и должна получить безвизовый режим с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 15:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации