Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Залищук: Голландское "нет" ослабит наши позиции в контексте безвизового режима и санкций против РФ

Дальнейшие победы или провалы Украины на европейских фронтах зависят от внутренних изменений в стране, уверена народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

Залищук: Референдум в Нидерландах лишь штрих к общему кризису, в котором находится Европа
Залищук: Референдум в Нидерландах – лишь штрих к общему кризису, в котором находится Европа
Фото: Svitlana Zalishchuk / Facebook

Негативный результат референдума в Нидерландах ослабит украинские позиции в вопросе либерализации виз и продления санкций против России. Об этом написала в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

"Референдум нужно рассматривать в контексте визовой либерализации и дальнейших переговоров по санкциям против России. Непосредственно прямой связи между этими вопросами, безусловно, нет. Но это глобальная политика, паутина которой плетется не только дружественными нам паучками. К сожалению, голландское "нет" ослабит наши позиции на других фронтах", – отметила Залищук.

По словам народного депутата, референдум стал лишь еще одним штрихом к общему кризису Евросоюза.

"Что голландское "нет" означает для Европейского союза? Результаты референдума – это лишь штрих к общему кризису, в котором находится Европа. По мнению многих, худшему со времен холодной войны. Рост террористических атак, конфликт в Сирии и миграционный кризис, рост евроскептицизма, в том числе будущий референдум в Великобритании по выходу из ЕС, рост роли популистских правительств, усиление позиций ультраправых на европейском континенте, непонимание, что делать со "стратегическим" партнером Россией. Украинский вопрос стоит в ряду со многими другими проблемами", – считает Залищук.

Дальнейшие победы или провалы Украины на европейских фронтах зависят от внутренних изменений, уверена нардеп.

"Наши дальнейшие победы или провалы на европейских фронтах зависят от внутренних изменений в стране. Голландский евроскептицизм, как и российская агрессия, не может оставаться мнимой причиной, почему мы живем по-старому", – подчеркнула Залищук.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

Референдум прошел 6 апреля. Как сообщили голландские СМИ, большинство граждан Нидерландоввысказались против ратификации соглашения

12 апреля состоится объявление официальных результатов, после чего соглашение обсудят в правительстве, затем в парламенте Нидерландов. По словам премьер-министра Марка Рютте, власти страны пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 17:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации