Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Залищук: ПАСЕ рассмотрит вопрос о лишении полномочий российской делегации

Задача украинской делегации состоит в том, чтобы "не допустить ослабления текста резолюции и обеспечить сильную поддержку зала", заявила народный депутат от Блока Порошенко, член украинской делегации в ПАСЕ Светлана Залищук.

На сессии ПАСЕ рассмотрят несколько вопросов, касающихся конфликта в Украине
На сессии ПАСЕ рассмотрят несколько вопросов, касающихся конфликта в Украине
Фото: solydarnist.org

На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы рассмотрят резолюцию о лишении полномочий российских делегатов.

Как сообщает пресс-служба Блока Порошенко, об этом заявила народный депутат от БПП, член украинской делегации в ПАСЕ Светлана Залищук.

По ее словам, на этой неделе на сессии ПАСЕ в Страсбурге должен быть принят ряд важных документов для Украины. В частности, должна быть принята резолюция, которая продлевает решение о лишении ряда прав российской делегации.

"Одним из ключевых тезисов этой резолюции должно стать "отсутствие прогресса со стороны России по решению военного конфликта на востоке и незаконной аннексии Крыма". Такая формулировка дает основания рассматривать полную отмену полномочий российской делегации на следующей сессии осенью, согласно ранее принятым документам ПАСЕ", – заявила Залищук.

Она подчеркнула, что задача украинской делегации состоит в том, чтобы "не допустить ослабления текста резолюции и обеспечить сильную поддержку зала".

Второй документ – доклад по "Лицам, пропавшим без вести в ходе конфликта в Украине".

Этот документ содержит призыв к российским властям "предоставить семьям пропавших без вести российских солдат точную информацию о судьбе и местонахождении их пропавших без вести родственников".

Что означает арест имущества России за границей?

"А также немедленно предоставить доступ к территории Крыма международным мониторинговым миссиям по правам человека", – заключила Залищук.

В январе 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации