Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Залищук: В Европе считают, что конфликт в Украине не имеет военного решения. Но нам все равно нужно оружие

В Украине развернута не классическая, а гибридная война, в которой параллельно должны работать разные методы, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

Залищук: Логично, что переговоры проходят без участия США
Залищук: Логично, что переговоры проходят без участия США
Фото: Роман Ковальський / Facebook

Украинские дипломаты на всех международных площадках заявляют о том, что стране необходимо оружие не для нападения, а для обороны, заявила в комментарии "ГОРДОН" народный депутат Светлана Залищук.

"Многие европейские лидеры заявляют о том, что этот конфликт не имеет военного решения. Но это не значит, что нам не нужно оружие. Нам нужно оружие, чтобы обороняться, а не нападать. Именно это мы повторяем на всех международных площадках. Основные монстры, на которых держится европейская политика, говорят о том, что не видят необходимости предоставлять Украине оружие. Сейчас происходит максимальная аккумуляция усилий для того, чтобы решить вопрос дипломатическим путем", – сказала нардеп.

По мнению Залищук, в гибридной войне, которая сейчас развернулась в Украине, должны работать разные методы.

"Все прекрасно понимают, что мы имеем дело не с классической войной, а с так называемой гибридной. И нет единого подхода к тому, как эта война должна решаться. Параллельно должны работать разные методы. Я сейчас говорю и о политике, и об экономике, и о реализации реформ в стране. Нужно укреплять армию, нужно усиливать информационную составляющую, и не только в Украине, но и в Европе, я имею в виду создание общеевропейского русскоязычного телевизионного канала. Все это многоходовые составляющие того, как можно выиграть эту войну", – сообщила она.

Залищук считает, что переговоры в Минске должны продолжаться в прежнем формате, без участия США.

"Существует минский формат, который был выработан ранее, и в рамках этого формата продолжаются переговоры. Было бы странно, если бы переговорщиков поменяли на полдороги. Можно говорить о том, почему в США не принимали участие в этом формате с самого начала. Но на тот период это было оправданно и это оправданно сейчас, потому что Путин заявляет, что мир тяготеет к однополярности, США диктуют всему остальному миру правила поведения и Россия никогда с таким сценарием не согласится. Поэтому очень логично, что переговоры поддерживаются на европейском уровне. Мы – европейцы, и это наши европейские дела", – сообщила народный депутат. 

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин договорились провести встречу в нормандском формате в среду, 11 февраля в Минске.

Конфликт на Донбассе стал "следствием вмешательства США и западных союзников во внутренние дела Украины, заявил в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" российский президент Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации