Клуб читателей
Гордон
 

Свободовца Швайку, подозреваемого в участии в столкновениях под Радой, отпустили на поруки

Бывший министр аграрной политики Игорь Швайка освобожден под личное обязательство народных депутатов.

Швайку отпустили на поруки нардепов
Швайку отпустили на поруки нардепов
Фото: sq.com.ua

Печерский районный суд Киева отпустил главу Харьковской облорганизации ВО "Свобода", экс-министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайку, подозреваемого в участии в беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа, под личное обязательство народных депутатов.

Об этом сообщил в Twitter сам Швайка.

"Суд принял решение о личном обязательстве народных депутатов", – написал он.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенаминачались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновений использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 возле Радыпрозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

В результате погибли три бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек получили ранения.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан в день столкновений. По данным министра внутренних дел, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ". Всего по подозрении в участии в столкновениях были задержаны 18 человек, все они арестованы.

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию "Свобода" и лично ее лидера Тягнибока. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова. Кроме Леонова подозрения в участии в беспорядках объявлены еще двум бывшим депутатам от "Свободы": Игорю Швайке и Юрию Сиротюку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 18.01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации