Клуб читателей
Гордон
 

Нардепы Куприй и Денисенко вышли из фракции Блока Петра Порошенко

Народный депутат Виталий Куприй считает, что президент Украины обманывает украинский народ и призвал своих коллег по фракции присоединиться к нему.

Виталий Куприй заявил о своем выходе из БПП
Виталий Куприй заявил о своем выходе из БПП
Фото: Тимофій Хом'як / Facebook

Народный депутат Виталий Куприй объявил о том, что он выходит из состава парламентской фракции Блока Петра Порошенко.

Об этом Куприй сообщил у себя на Facebook.

Поводом для такого решения Куприя стал скандал с убийством сотрудника СБУ в Волновахе, в рамках которого глава Службы безопасности Валентин Наливайченко обвинил в причастности к этому преступлению руководство Днепропетровской области.

По мнению Куприя, Наливайченко специально выдвинул такие обвинения по просьбе президента. В свою очередь нардеп отметил, что не согласен с позицией Петра Порошенко и напомнил про предвыборные обещания, которые тот не выполнил.

"Порошенко до сих пор продолжает обманывать украинский народ. По этим причинам я вынужден выйти из фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде. Призываю всех членов фракции БПП, которые разделяют мое мнение, приобщиться ко мне и создать отдельную депутатскую группу, которая не словом, а делом будет внедрять в жизнь то, что было обещано людям в наших предвыборных программах", – заявил Куприй.

Также, по информации издания Insider, о своем выходе из фракции БПП сообщил народный депутат Андрей Денисенко.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Офицер СБУ Виктор Мандзик был застрелен 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территорию.

Глава СБУ Валентин Наливайченко позднее отметил, что к деятельности межрегиональной вооруженной преступной группировки могут быть причастны высокопоставленные днепропетровские чиновники из областной государственной администрации, а также, что во время задержаний подозреваемых в преступлениях в Днепропетровске правоохранителям пытался препятствовать народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко.

По информации LB.ua, в связи с убийством милиции выдали ориентировку на жителя Днепропетровска Дениса Гордеева, 1979 года рождения. Он якобы ранее служил в "Днепре-1". Вместе с тем полк "Днепр-1" официально опровергал причастность своего бойца к убийству сотрудника СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации