Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардепы Онищенко и Клюев не подали декларации за 2016 год – Нацагентство по предотвращению коррупции

По данным НАПК, только народные депутаты Александр Онищенко и Сергей Клюев не подали свои электронные декларации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двое нардепов не подали свои электронные декларации
Двое нардепов не подали свои электронные декларации
Скриншот: portal.nazk.gov.ua

Внефракционные депутаты Верховной Рады Александр Онищенко и Сергей Клюев не подали электронные декларации за 2016 год. Об этом сообщили в Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) в ответ на запрос "Українських новин".

В агентстве отметили, что по состоянию на 9 июня из 422 депутатов Верховной Рады VIII созыва ежегодные декларации за 2016 год в Единый реестр деклараций подали 420.

"Ежегодные декларации за 2016 год не подали Клюев Сергей Петрович и Онищенко Александр Романович", – говорится в ответе на запрос.

Срок подачи электронных деклараций для чиновников, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, завершился 1 апреля.

5 июля 2016 года Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с Онищенко и привлечение его к уголовной ответственности. НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подозревают Онищенко в злоупотреблениях при реализации газа, добытого акционерной компанией "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Онищенко покинул Украину за три дня до снятия с него неприкосновенности. Позже нардеп заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

3 июня 2015 года Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками.

4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Клюев объявлен во всеукраинский розыск. Кроме того, Киев передал документы на объявление депутата в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 17.52
17 июня, 2017 15.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации