Клуб читателей
Гордон
 

Нардепы от оппозиции направили альтернативное обращение к вселенскому патриарху

Парламентарии, не входящие в парламентское большинство, в обращении к вселенскому патриарху Варфоломею I выразили надежду, что "правдивость канонического уклада Украинской православной церкви не будет подвергнута сомнению из-за вмешательства политиков в церковную жизнь", сообщается на сайте Оппозиционного блока.

Оппозиционный блок сообщил, что Варфоломею I направили альтернативное обращение
Оппозиционный блок сообщил, что Варфоломею I направили альтернативное обращение
Фото: EPA

Народные депутаты, не входящие в парламентское большинство, направили альтернативное обращение к вселенскому патриарху Варфоломею І с просьбой "о сохранении канонического православия в Украине и мира в обществе".

Об этом сообщает официальный сайт Оппозиционного блока.

"Для нас являются чрезвычайно ценными ваши личные усилия по преодолению разделения украинского православия и утверждению на территории Украины канонического уклада, который является залогом церковного мира, а следовательно – и стабильности в обществе и украинском государстве", – сказано в обращении.

Депутаты также выразили надежду, что "правдивость канонического уклада Украинской православной церкви не будет подвергнута сомнению из-за вмешательства политиков в церковную жизнь".

16 июня депутаты Верховной Рады утвердили обращение к вселенскому патриарху Варфоломею I с просьбой предоставить автокефалию (независимость) Украинской православной церкви. Соответствующее постановление №4793 поддержали 245 народных депутатов при минимально необходимых 226. 

20 июня на острове Крит (Греция) официально открылся Великий православный собор. Среди прочего, на нем будет рассматриваться вопрос о порядке объявления автокефалии поместной церкви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации