Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардепы предлагают отменить Конвенцию об избежании двойного налогообложения между Украиной и Кипром

Народные депутаты от Блока Порошенко Виктор Пинзеник и Мария Матиос заявили, что Конвенция негативно влияет на экономику, и в частности на налоговую систему Украины.

Депутаты хотят отменить налоговые льготы
Депутаты хотят отменить налоговые льготы
Фото: ЕРА

Народные депутаты от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник и Мария Матиос зарегистрировали проект закона о денонсации Конвенции между правительствами Украины и Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Законопроект № 0001-2 от 5 декабря размещен на сайте парламента.

Как отмечается в пояснительной записке, документ разработан с целью ликвидации предоставления необоснованных налоговых льгот, предусмотренных Конвенцией, которые негативно влияют на экономику, и в частности на налоговую систему Украины.

"Соглашение создавало благоприятные возможности для вывода за границу значительных сумм средств. Положения соглашения также используются для создания разных схем по минимизации налоговых обязательств", – говорится в документе.

Авторы законопроекта отмечают, что в случае денонсации указанного соглашения сократятся объемы вывода капитала в Кипр, что приведет к увеличению поступлений в бюджет Украины.

Теги: налоги, Кипр
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 17.22
22 мая, 2014 11.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации