Клуб читателей
Гордон
 

Нардепы предлагают запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним

Авторами законопроекта являются народные депутаты Олег Петренко (Блок Петра Порошенко), Анна Романова ("Самопоміч"), Юрий Соловей (Блок Петра Порошенко), Павел Дзюблык ("Народный фронт"), Вадим Крывенко ("Народный фронт"), Ирина Сысоенко ("Самопоміч").

Нардепы хотят ограничить потребление энергетических напитков детьми и молодежью
Нардепы хотят ограничить потребление энергетических напитков детьми и молодежью
Фото: zdorovie.com

Народные депутаты предлагают запретить розничную продажу на территории Украины энергетических напитков с содержанием алкоголя, а также запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Об этом говорится в проекте закона № 2470 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения мероприятий, направленных на уменьшение потребления энергетических напитков", который зарегистрирован в Верховной Раде.

Авторами законопроекта являются народные депутаты Олег Петренко (Блок Петра Порошенко), Анна Романова ("Самопоміч"), Юрий Соловей (Блок Петра Порошенко), Павел Дзюблык ("Народный фронт"), Вадим Крывенко ("Народный фронт"), Ирина Сысоенко ("Самопоміч").

В пояснительной записке отмечается, что целью документа является установление правовых основ обращения энергетических напитков в Украине, ограничение потребления этого продукта детьми и молодежью.

Для этого предлагается запретить розничную продажу на территории Украины энергетических напитков с содержанием алкоголя; установить ограничение емкости тары, используемой для розничной продажи этого продукта, на уровне 0,33 л; ограничить рекламу энергетических напитков на радио и телевидении в период с 8.00 до 23.00; запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним, в детских, образовательных, медицинских учреждениях, спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Также предлагается обязать производителей энергетических напитков указывать на упаковке продукта и в его рекламе предостережения относительно употребления энергетических напитков несовершеннолетними, беременными женщинами, женщинами, которые кормят грудью, лицами, страдающими болезнями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 13:47
19 марта, 2015 18:15 |обновлено
19 марта, 2015 18:05 |обновлено
19 марта, 2015 17:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации