Клуб читателей
Гордон
 

Нардепы требуют открыть дело по факту передачи Порошенко земли в центре Киева

Четверо народных депутатов потребовали вернуть земельный участок в собственность Киева.

Депутаты требуют расследовать обстоятельства передачи Петру Порошенко земельного участка в центре Киева
Депутаты требуют расследовать обстоятельства передачи Петру Порошенко земельного участка в центре Киева
Фото: EPA/UPG

Группа народных депутатов обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием открыть уголовное производство по делу о передаче в 2009 году гектара элитной земли в центре Киева президенту Петру Порошенко и первому заместителю фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игорю Кононенко.

Как сообщает "Радiо Свобода", запрос генпрокурору Виктору Шокину 19 мая отправили депутаты Виталий Куприй, Борис Филатов, Владимир Парасюк (внефракционные) и Игорь Луценко (ВО "Батькiвщина").

Парламентарии требуют открыть уголовное производство, тщательно расследовать все обстоятельства передачи земли, наказать виновных и вернуть участок в собственность Киева.

Авторы документа заявили также, что согласно ст. 214 Уголовно-процессуального кодекса, расследование должно начаться в течение 24 часов после подачи запроса.

В Генпрокуратуре изданию не смогли ответить на вопрос, открыто ли такое уголовное производство.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

26 декабря 2014 года журналисты "Радіо Свобода" обвинили президента Петра Порошенко в проведении строительных работ в буферной зоне Киево-Печерской Лавры в центре столицы. 29 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что он законы не нарушал. Президент уточнил, что возле Лавры шла постройка подпорной стены против оползня.

22 января депутаты Киевского городского совета 22 января приняли мораторий на строительство в буферных зонах Киево-Печерской Лавры и заповедника "София Киевская".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 18:50
20 мая, 2015 14:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации