Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: "Народная люстрация" – это проявление анархии и беззакония

Государство не выполняет взятое на себя обязательство – провести люстрацию в соответствии с законом, поэтому народ начинает действовать самостоятельно, считает народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

Чумак: С "народной люстрацией" мы можем прийти к кровавым уличным разборкам на политической почве
Чумак: С "народной люстрацией" мы можем прийти к кровавым уличным разборкам на политической почве
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Если генеральная прокуратура и МВД не начнут эффективные действия по проведению люстрации на законных основания, волна народного возмущения может далеко зайти, сказал в комментарии "ГОРДОН" народный депутат Виктор Чумак. 

"Я понимаю, что для этого есть причины. Государство объективно не выполняет взятые на себя, в том числе и на Майдане, обязательства, – провести люстрацию в соответствии с законом и т.д. Более того, наверное, эти люди, против которых совершаются такие акции, заслужили политическую люстрацию. Они заслужили никогда больше не быть избранными и никогда не прийти в политику", – считает нардеп.

Во время стычки в Одессе охранники Шуфрича стреляли в воздух, сказал Чумак, в следующий раз может начаться настоящая перестрелка. "Сейчас мы можем прийти к полной анархии и к кровавым уличным разборкам на политической почве. А это крайне плохо", – выразил мнение нардеп.

"На сегодняшний день все зависит от наших силовиков – генпрокурора и МВД. И не то, что они должны пресекать такие действия, это само собой понятно. Я говорю, что они должны быть эффективны в проведении люстрации и преследовании людей, которые были замешаны в крови на Майдане и только на законных основаниях. От них сейчас очень многое зависит. Если люди будут видеть эффективность их деятельности, я думаю, эти акции сойдут на нет", – сказал Чумак.

К чему приведет "народная люстрация"?

По его мнению, подобные избиения  всегда консолидируют людей, которые являются на сегодняшний день в оппозиции к силам, стоявшим на Майдане.

"Абсолютно точно они сейчас будут консолидированы: "Ах, вы так? Тогда мы идем на выборы в оппозиционном блоке". Насчет постановки избиения Шуфрича у меня есть сомнения, потому что это было хорошо инспирировано и бившие действовали очень искренне. Я читал заявление Березы, поэтому я говорю, что если это игра, то это выдающаяся игра. Потому что надо себя так заставить, чтобы тебя так сильно избили, и ты это все стерпел", – сказал Чумак.

30 сентября Нестор Шуфрич приехал в Одессу на совещание с одесским "Оппозиционным блоком". Об этом узнали активисты "Правого сектора", "Самообороны", Автомайдана и Евромайдана и приехали под стены ОГА. Завязалась перепалка, которая переросла в драку. У Шуфрича врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 17:57 |обновлено
16 сентября, 2014 20:04
24 сентября, 2014 17:31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации