Клуб читателей
Гордон
 

"Народный фронт" хочет голосовать "пакетом" по премьеру, Кабмину и спикеру

Нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар сообщила, что фракция и премьер-министр Арсений Яценюк доработали коалиционное соглашение.

Сюмар считает, что 12 апреля может быть сформирована коалиция
Сюмар считает, что 12 апреля может быть сформирована коалиция
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народного фронта" в парламенте выступает за пакетное голосование по премьер-министру Украины, составу Кабминета Министров и спикеру Верховной Рады. Об этом журналистам заявила нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы выступаем за то, чтобы все голосования происходили пакетом, чтобы решение за премьера, за состав Кабинета Министров и за спикера парламента проходили все в один день", – сказала она.

Нардеп отметила, что, возможно, во вторник, 12 апреля, будет сформирована коалиция, которая сможет подать кандидатуру премьер-министра президенту. Внеочередной сессии не планируется, поскольку президент до конца недели будет находиться с визитом в Японии.

"Насколько я понимаю, все ключевые договоренности достигнуты. Мы вчера просидели 5 часов с премьер-министром над доработкой коалиционного соглашения и готовы его предъявить. Мы не будем нарушать достигнутые договоренности с нашими партнерами Блоком Петра Порошенко по поводу формирования коалиции ради сохранения стабильности в стране", – заявила Сюмар.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". 28 марта в Блоке Петра Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера.

В настоящий момент ведутся переговоры по формированию новой коалиции. "Батьківщина" и Радикальная партия выдвинули свои условия по вхождению в нее.

На пост главы украинского правительства претендует спикер Рады Владимир Гройсман. Его кандидатуру предложил лидер фракции Блока Порошенко в парламенте Юрий Луценко. 28 марта кандидатура Гройсмана была утверждена фракцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации