Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Народный фронт": НАБУ пытается получить санкцию на арест Мартыненко у судьи-взяточника, употребляющего алкоголь на рабочем месте

Судья Александр Бобровник, который 21 апреля будет рассматривать вопрос о мере пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко, находится "на крючке" НАБУ, заявляют в партии "Народный фронт".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мартыненко будут избирать меру пресечения в Соломенском суде
Мартыненко будут избирать меру пресечения в Соломенском суде
Фото: Солом'янський районний суд міста Києва / Facebook

Партия "Народный фронт" обращает внимание на неоднозначную репутацию судьи Соломенского суда Киева Александра Бобровника, который должен рассматривать вопрос об избрании меры пресечения задержанному политику и бизнесмену Николаю Мартыненко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы политсилы.

"Одиозный судья Соломенского райсуда Киева Бобровник, который находится на крючке у Национального антикоррупционного бюро и прославился тем, что употребляет алкоголь и берет взятки прямо в своем рабочем кабинете, дал разрешение на обыски во всех помещениях Николая Мартыненко и членов его семьи, включая бывшую жену, с которой он разведен много лет. Все эти "маски-шоу" свидетельствуют о чисто пиарном характере действий НАБУ и нацеленности на создание медийной картинки бурной деятельности, причем с помощью коррумпированных судей", – утверждают в "Народной фронте".

Политсила требует от Высшего совета правосудия немедленного отстранения судьи Бобровника.

Политические соратники Мартыненко также подчеркнули, что экс-нардеп "никуда не прячется" и будет в суде доказывать свою невиновность и ангажированность НАБУ. Необходимости в аресте задержанного нет, заявили в "Народном фронте".

"Николай Мартыненко своими действиями доказал, что он не боится, он никак не мог препятствовать следствию, ни от кого не прятался и находится в Украине", – сказано в заявлении.

Само задержание экс-нардепа в его партии назвали "признаком избирательного правосудия и политически мотивированных действий антикоррупционных органов".

В "Народном фронте" подчеркнули, что НАБУ "атакует политика с последовательной украинской и антироссийской позицией".

Вечером 20 апреля детективы НАБУ задержали Мартыненко.

По информации народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, задержание связано с расследованием дела о получении откатов по контрактам компании "Энергоатом" на счета панамской компании Мартыненко в Швейцарии.

Верховная Рада лишила Мартыненко депутатского мандата в декабре 2015 года.

Суд по избранию меры пресечения бывшему нардепу от "Народного фронта" состоится 21 апреля. Следственным судьей определен Александр Бобровник, который в марте принимал решение об аресте главы Госфискальной службы Романа Насирова.

Как сообщал проект "Автомайдана" PROSUD со ссылкой на копии протоколов осмотра видеозаписей, которые велись в рамках проведения оперативно-технических мероприятий в служебном кабинете Бобровника, тот в 2015 году употреблял спиртные напитки и, вероятно, принимал незаконное вознаграждение на рабочем месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 19.20  
20 апреля, 2017 18.19 |обновлено
20 апреля, 2017 19.24  
13 сентября, 2016 13.19
8 июля, 2016 22.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации