Клуб читателей
Гордон
 

"Народный фронт" обвинил "Батьківщину" в дестабилизации ситуации в Украине

Фракция "Батьківщина" уже давно де-факто вышла из коалиции "Европейская Украина", сказано в заявлении "Народного фронта".

"Народный фронт": "Батьківщина" избрала сценарий противостояния
"Народный фронт": "Батьківщина" избрала сценарий противостояния
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде обвинила фракцию "Батьківщина" в дестабилизации ситуации в Украине. Об этом говорится в заявлении "Народного фронта".

"Создав коалицию и имея своих министров в правительстве, эта фракция делала все, чтобы избежать политической ответственности, добиться досрочных выборов и дестабилизировать ситуацию в стране. Вчера в парламенте не удалось реализовать этот деструктивный сценарий. Именно этим вызвано сегодняшнее заявление "Батьківщини" о выходе из коалиции", – сказано в заявлении.

В партии назвали это заявление "очередной попыткой удовлетворить свои меркантильные интересы уже не через отставку правительства, а через политический кризис". "Народный фронт" подчеркнул, что неоднократно призывал коллег подписать приложение к коалиционному соглашению и вместе двигаться путем реформ, но "Батьківщина" избрала сценарий противостояния: чем хуже, тем лучше".

В заявлении отмечается, что фракция "Батьківщина" уже давно де-факто вышла из коалиции "Европейская Украина", а сегодняшнее заявление Юлии Тимошенко и ее соратников – "это очередное свидетельство безответственного популизма".

В "Народном фронте" считают, что после скандальной отставки министра экологии Игоря Шевченко, которого в правительство делегировала "Батьківщина" и которого обвиняли в связях с "газовым олигархом", бывшим регионалом Александром Онищенко, эта фракция "фактически перешла в оппозицию, действуя в унисон с Оппозиционным блоком".

В партии отметили, что фракция "Батьківщина" саботировала работу коалиции и не голосовала за внесенные коалицией и правительством законопроекты. "В то же время они долго не решалась публично заявить о том, что больше не работают с коалицией", – отмечается в заявлении.

Фракция "Батьківщина" заявила, что покидает парламентскую коалицию на следующий день после того, как Верховная Рада не смогла отправить правительство в отставку: за резолюцию о недоверии Кабинету Министров проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах.

Парламент не сможет рассматривать вопрос о недоверии правительству до конца текущей сессии, то есть до июля 2016 года. При этом работу Кабмина в 2015 году депутаты признали неудовлетворительной.

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что за каждый голос против отставки премьера Арсения Яценюка давали $1 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 12:35
17 февраля, 2016 11:56 |обновлено
17 февраля, 2016 11:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации