Клуб читателей
Гордон
 

"Народный фронт" обвинил нардепа Лещенко в защите интересов российских олигархов

За кампаниями по дискредитации партии "Народный фронт" и украинского правительства стоят российские олигархи, стремящиеся вернуть контроль над украинской энергетикой, говорится в заявлении "Народного фронта".

"Народный фронт": Участие Лещенко в дискредитации "Народного фронта" и правительства, подкрепленное раскруткой в олигархических СМИ, свидетельствует о направленной информационной атаке
"Народный фронт": Участие Лещенко в дискредитации "Народного фронта" и правительства, подкрепленное раскруткой в олигархических СМИ, свидетельствует о направленной информационной атаке
Фото: Рух "СТОП ЦЕНЗУРІ!" / Facebook

Партия "Народный фронт" заявляет об информационной атаке на украинское правительство и саму политическую силу со стороны Российской Федерации и деятелей, "которые обслуживают ее интересы в Украине". Текст заявления опубликован на официальном сайте партии.

Данное заявление прозвучало в контексте воскресного сообщения народного депутата Сергея Лещенко о том, что Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила дело в отношении нардепа от фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко.

"Вызывает удивление и немало вопросов тот факт, что бывший журналист Лещенко защищает интересы крупного энергетического российского бизнеса, а значит и Кремля", – говорится в заявлении пресс-службы.

В партии также привели "факты" того, что "информационным уничтожением "Народного фронта" занимаются пророссийские силы". В частности, отмечается, что Лещенко ссылается на зарубежные газеты, которые "в действительности являются пророссийскими и размещают любые "грязные" и заказные статьи".

"Первым таким примером стала попытка дискредитации народного депутата Николая Мартыненко за публикации в чешский газете Pravо – бывший газете чешских коммунистов, которая и сейчас отстаивает пророссийские позиции. В конце прошлого года она опубликовала материал, который, среди прочего, должен был сорвать участие чешской компании "Шкода" в достройке атомных энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Россия долгое время саботировала эту достройку и пыталась не допустить туда чешскую компанию, позиционируя ее как пророссийскую и манипулятивно "привязывая" к ней Мартыненко вроде как ее лоббиста. Эту тему тогда активно раскручивал Сергей Лещенко – об интересах России он, конечно, не упоминал", – отметили в заявлении.

Позже, согласно заявлению политсилы, Лещенко продолжил, но со ссылкой на другую газету, на этот раз – швейцарскую SonntagsZeitung. "Не приводится ни одного документального факта или доказательства против Мартыненко, но есть перевод информации из упомянутой чешской газеты вместе с новыми манипуляциями, "догадками" и намеками со стороны Лещенко. Но к этой "авторитетной" газете не меньше вопросов, чем к нему", – заявили в пресс-службе партии.

В "Народном фронте" отметили, что индекс цитирования швейцарской газеты является небольшим, сама газета не специализируется на политических вопросах, а, согласно данным немецкой "Википедии", "предлагает смесь новостей и развлечений". "Такие газеты в политике гоняются исключительно за сенсациями, не заботясь о достоверности информации", – говорится в заявлении.

По данным партии, газета SonntagsZeitung принадлежит к очень немногим европейским газетам, которые разрешены властями России к подписке в РФ, а само издание печатается в Москве по лицензионному соглашению одновременно с оригинальной версией.

Памятники Ленину: В Украине сносят, в России – устанавливают

Как заявили в "Народном фронте", эта газета неоднократно размещала выгодные для России публикации, в том числе для дискредитации Украины. В партии отметили, что не подкрепленные фактами сообщения о "злоупотреблениях украинской власти" стоят в одном ряду со сказками российской пропаганды о "злобных судимых украинских наци, которые прославляют СС", которые ретранслирует SonntagsZeitung.

По мнению политсилы, активное участие нардепа Лещенко в дискредитации "Народного фронта" и правительства, подкрепленное раскруткой в олигархических СМИ, свидетельствует о направленной информационной атаке. "Цель этой кампании – вернуть контроль России и российских олигархов над украинской энергетикой, которую правительство Яценюка (премьер-министра Украины Арсения Яценюка. – "ГОРДОН") избавило от тотальной зависимости от страны-агрессора", – заявили в партии.

В своем блоге на "Украинской правде" нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что в Швейцарии открыто уголовное дело против народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко за взяточничество. Он отметил, что получил подтверждение этой информации от Генеральной прокуратуры Швейцарии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации