Клуб читателей
Гордон
 

"Народный фронт" поддержит представление об аресте Онищенко

"Народный фронт" готов поддержать все три представления относительно депутата из группы "Воля народа" – о снятии неприкосновенности, задержании и аресте, заверила замглавы фракции Виктория Сюмар.

Сюмар уверяет, что ее фракция поддержит снятие неприкосновенности с Онищенко
Сюмар уверяет, что ее фракция поддержит снятие неприкосновенности с Онищенко
Фото: Вікторія Сюмар / Facebook

Народный фронт проголосует за представления о даче разрешения на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко. Об этом перед согласительным советом парламентских фракций заявила журналистам замглавы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

По ее словам, партия готова поддержать все три представления.

Сюмар подчеркнула, что Верховная Рада должна продемонстрировать волю по отношению к главному запросу украинского общества – наказанию коррупционеров.

"Потому что мы очень много говорим о коррупции, принимаем очень много законов, но люди не верят в законы, пока не будут непосредственно наказаны виновные", – отметила она.

По данным следствия, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 12 из них были задержаны, 10 на данный момент арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

В этом деле фигурирует нардеп Александр Онищенко. Досудебным расследованием установлено, что в 2013–2016 годах Онищенко "совершил ряд уголовных правонарушений против общественного порядка, собственности и в сфере служебной деятельности". Также говорится, что он "принял решение о личном обогащении путем завладения денежными средствами "Укргазвидобування",  полученными от реализации природного газа, добытого по договорам о совместной деятельности". 

Правоохранители не могут предъявить Онищенко подозрение, пока с него не снята неприкосновенность. Ожидается, что этот вопрос парламент будет рассматривать 5 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 10:58  
2 июля, 2016 19:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации