Клуб читателей
Гордон
 

"Народный фронт" потребовал от СБУ расследовать поездки Савченко на оккупированные территории

Нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза считает, что поездки нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко на оккупированные территории Донбасса – "это явный вызов украинским спецслужбам".

Береза считает, что Савченко бросает вызов украинским спецслужбам
Береза считает, что Савченко бросает вызов украинским спецслужбам
Фото: nfront.org.ua

Партия "Народный фронт" потребовала от Службы безопасности Украины провести расследование относительно поездок на оккупированные территории народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко, депутатов из фракции Оппозиционного блока, а также других парламентариев и чиновников.

Об этом заявил депутат от "Народного фронта" Юрий Береза, сообщает пресс-служба партии.

"Известно, что на оккупированные территории время от времени без проблем ездят депутаты из Оппозиционного блока. Теперь у нас есть новый "посланник мира" из "Батьківщини" – Надежда Савченко", – отметил Береза.

По его словам, беспрепятственная поездка Савченко на оккупированный Донбасс и ее встреча с российскими наемниками и, возможно, кадровыми военными – "это явный вызов украинским спецслужбам".

"(Лидер "Батьківщини". – "ГОРДОН") Тимошенко вместо того, чтобы сказать что-то внятное о вояжах и заявлениях Савченко, отрабатывает медведчуковские темники о тарифном геноциде и призывает местные советы не подчиняться решениям правительства", – добавил он.

Савченко, по мнению Березы, часто произносит "словно в Кремле написанные" заявления, используя для этого трибуну ПАСЕ.

"Эти заявления ослабляют наши позиции в дебатах на международных политических площадках и серьезно демотивируют украинцев в сопротивлении государству-агрессору", – отметил он.

Береза также потребовал от спецслужб обнародовать фамилии депутатов и чиновников, которые ездят на оккупированные территории.

О поездке на неподконтрольные правительству территории Савченко заявила 13 октября, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы.

30 сентября донецкий журналист Алексей Мацука в Facebook заявил, что Савченко пыталась попасть в оккупированный Донецк для встречи с главарем "ДНР" Александром Захарченко. Однако сама нардеп опровергла это, но отметила, что "такие переговоры идут постоянно".

7 июня Савченко заявляла, что готова вести переговоры с главарями боевиков на Донбассе для освобождения пленных украинцев.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы.

В мае 2016 года Савченко обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 13:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации