Клуб читателей
Гордон
 

"Народный фронт" требует депортировать российского политтехнолога Шувалова

По мнению главы фракции "Народного фронта" Максима Бурбака, консультант телеканала "Интер", россиянин Игорь Шувалов, должен в течение трех дней покинуть Украину.

Бурбак просит СБУ активнее искать российскую агентуру
Бурбак просит СБУ активнее искать российскую агентуру
Фото: nfront.org.ua

На заседании фракции "Народный фронт" единогласно принято решение требовать от Службы безопасности Украины выдворения из страны российского политконсультанта Игоря Шувалова. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

"Фракция "Народный фронт" на заседании единогласно приняла решение, чтобы до четверга этой недели выдворили из Украины гражданина Шувалова – российского политтехнолога, который всячески помогал агентуре формировать негативный имидж Украины на некоторых телеканалах", – заявил глава фракции Максим Бурбак после завершения заседания.

По его словам, СБУ должна расследовать все факты, связанные с российской пропагандой в Украине. В том числе – изучить деятельность народных депутатов, фамилии которых упоминались в обнародованной переписке экс-продюсера программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" Марии Столяровой – Сергея Каплина, Дмитрия Добродомова и Борислава Березы.

21 февраля 2016 года во время включения с Майдана Независимости в Киеве, где корреспондент "Интера" общалась с родными погибших во время Революции достоинства, Столярова потребовала "заканчивать эту х...йню"

24 февраля стало известно, что Столярову увольняют из "Подробностей недели". В тот же день СБУ выслала ее из Украины. После скандала журналисты обнаружили на страницах Столяровой в соцсетях за 2014 год ряд антиукраинских постов.

В начале августа народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко опубликовал одно из писем Столяровой, в котором та называла Украину "мерзкой страной", а украинцев – "мелкими людишками".

5 сентября "Народный фронт" потребовал, чтобы народные депутаты, которые фигурировали в переписке выдворенной журналистки Столяровой, добровольно сложили мандаты.

В знак протеста против информационной политики "Интера" в Киеве прошла серия пикетов. 4 сентября на телеканале произошел пожар. На "Интере" заявили, что в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников телекомпании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества.

Российский политтехнолог Игорь Шувалов работает в Украине с 1998 года. Он тесно связан с одним из акционеров "Интера", экс-главой Администрации Президента Украины Сергеем Левочкиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 00:21
5 сентября, 2016 19:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации