Клуб читателей
Гордон
 

Насалик: Блэкаута не будет, помощи от России не требуется

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик опроверг информацию о дефиците мощностей в энергосистеме Украины.

Насалик: Ни блэкаута, ни "все пропало" не состоится
Насалик: Ни блэкаута, ни "все пропало" не состоится
Фото: Олег Федонюк / Facebook

В энергосистеме Украины нет дефицита мощности, помощи от России не требуется, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. Об этом он написал в Facebook, опровергая соответствующие слухи.

По его словам, на данный момент в энергосистеме есть избыток мощности 2,2 ГВт.

При этом газомазутные блоки не были запущены, и "ежегодной помощи от России не требуется", подчеркнул он.

"Когда доброжелатели смакуют ситуацию что вот-вот наступит коллапс, люди в энергетической отрасли работают. Ни блэкаута, ни "все пропало" не состоится", – написал министр.



Ранее "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Минэнерго сообщило, что Украина в пятницу, 24 июня, получила из России 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита. По данным агентства, потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров, в то время как на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная кампания.

Также сообщалось о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации