Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Наші гроші": Заместитель Матиоса заплатил за годичную аренду дома под Киевом больше, чем заработал на службе. Видео

Заместитель главного военного прокурора Анатолия Матиоса Дмитрий Борзых заплатил в 2016-м за аренду дома в селе Лесники под Киевом больше, чем заработал за год на службе. Об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом". Журналисты, ссылаясь на данные проекта "Декларації", утверждают, что чиновник в прошлом году получил на службе 378 тыс. грн, а снимать дом ему пришлось примерно за 420 тыс. грн. В 2017 году это жилье арендует его сожительница, сотрудница комерческого отдела информагентства УНН Дарья Полякова, которая ездит на Range Rover Evoque стоимостью не менее 1,5 млн грн, подчеркивается в сюжете. Кроме того, по данным журналистов, женщина владеет квартирой в киевском жилом комплексе "Парковый город", которую оценивают примерно в 3 млн грн. Также в расследовании утверждается, что Борзых продал брату свой дом в оккупированном Луганске за 500 тыс. грн. Прокурор отказался общаться на камеру и дал комментарий на диктофон. О личной жизни прокурор с журналистами говорить отказался, но сообщил, что его брат – гражданин России – "уже 11 лет живет в Германии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокурор отказался общаться с журналистами на камеру
Прокурор отказался общаться с журналистами на камеру
Фото: BIHUS info / YouTube

В апреле на основании постановления Матиоса с сайта Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции удалили сотни деклараций, которые принадлежали сотрудникам Генеральной прокуратуры и военной прокуратуры Украины.

Центр противодействия коррупции обжаловал постановление Матиоса и решение НАПК в Окружном административном суде Киева.

В ноябре военная прокуратура предоставила суду копию постановления о засекречивании деклараций, но большая его часть была заретуширована черным маркеромУстановить содержание документа оказалось невозможным.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

видео

Видео: BIHUS info / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации