Клуб читателей
Гордон
 

"Наші гроші": Жена главы СБУ арендует землю у семейства, на которое Янукович после побега переоформил недвижимость

По данным издания "Наші гроші", жена главы СБУ Ольга Грицак арендует 12 соток земли под Киевом у окружения Артура Ростомяна, на которого после революции записали недвижимость беглого президента Виктора Януковича.

"Наші гроші" обнаружили участок жены Грицака, арендованный для "сенокошения и выпаса скота"
"Наші гроші" обнаружили участок жены Грицака, арендованный для "сенокошения и выпаса скота"
Фото: bihus.info

Жена главы СБУ Ольга Грицак арендует 12 соток земли в селе Осещина под Киевом у окружения Артура Ростомяна, на которого после революции записали недвижимость беглого президента Виктора Януковича. Об этом говорится в расследовании Алины Стрижак для программы "Наші гроші с Денисом Бигусом".

Отмечается, что участок Грицак указан в декларации председателя СБУ и имеет назначение "сенокошение и выпас скота".

В расследовании говорится, что арендодателем участка является Каринэ Оганесян – жена Сейрана Ростомяна, прописанного в поселке Голованевск Кировоградской области. По тому же адресу зарегистрирован Рафаэл Крпеян – бизнес-партнер Вачагана Ростомяна, который по данным журналистов связан с главой ГУМВД в Киевской области времен Януковича генерал-майором Константином Сапко. Вачаган Ростомян также является бизнес-партнером кировоградского экс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного за убийство местного жителя, зашедшего на его землю.

В соседней квартире с Вачаганом Ростомяном в Голованевске регистрировался Артур Ростомян, на которого после побега Виктора Януковича была переписана недвижимость семьи экс-президента: дом на Оболонской набережной, 33 (8 сентября его выставили на продажу за $1,5 млн) и здание поливочных станции по проспекту Героев Сталинграда 8а (буква б). Артуром Ростомян переписал оба дома на ООО "Оболонские зори", основанное в июне 2016 года, которым через кипрскую ALBAVESS LTD владеет киприот Саввас Георгиу. Директором фирмы значится житель Донецка Вадим Жмака.

Точное местоположение участка Грицака не внесено в базу ни Вышгородской райгосадминистрации (РГА), ни в госкадастр. Однако, судя по целевому назначению под сенокос и выпас скота, он расположен на берегу обводного канала Киевского водохранилища, где земля принадлежит Вышгородской РГА, и ее можно брать только в аренду.

Согласно данным реестра прав на недвижимое имущество и госкадастра, соседние номера с участком семьи Грицака записаны на семью Ростомян: Артура Ростомяна, сына Вачагана Ростомян Давида, а также Карине Оганесян.

Еще два участка записаны на приближенного к Януковичу генерала милиции Константина Сапко, который возглавлял главк милиции Киевской области и входил в закрытый президентский клуб "Кедр". Сапко внесен в "черный список" приближенных к Януковичу лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС.

По данным программы "Наші гроші", все эти участки расположены за одним общим забором. Территория разделена на три части. Одна – застроенная, на которой стоит имение, оформленное на Сапко. Две другие – пустые.

При этом договоры на участки Сапко и Грицака оформлялись и регистрировались в один день (11.12.2012 и 17.01.2013) и имеют соседние номера. Семья Грицака взяла у людей Януковича земельный участок в суборенду еще до революции достоинства.

На той же улице, где находится участок семьи Грицака, также живут нардеп Ярослав Москаленко, который во времена Януковича был председателем Вышгородской РГА, передавшей экс-президенту земли Межигорья. Также по соседству живет экс-глава госагентства по вопросам восстановления Донбасса Андрей Николаенко; прокурор киевской прокуратуры Елена Андрющенко; судья апелляционного суда Киевской области Александр Шевченко; экс-зам МВД при Януковиче Александр Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 15:28
27 сентября, 2016 14:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации