Клуб читателей
Гордон
 

Насиров: 15 ноября Марушевская не вышла на работу, конкурс на избрание нового главы Одесской таможни откроют в январе

Обязанности главы Одесской таможни вместо Юлии Марушевской временно будет исполнять директор департамента таможенного контроля Госфискальной службы Украины Алексей Василенко, сообщил глава ведомства Роман Насиров.

Насиров об Одесской таможне: Мы не увидели реформ, мы увидели много обещаний реформ
Насиров об Одесской таможне: Мы не увидели реформ, мы увидели много обещаний реформ
Фото: Роман Насіров / Facebook

Одесскую таможню временно возглавит директор департамента таможенного контроля Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Алексей Василенко. Об этом в комментарии "Громадському" сообщил глава ГФС Роман Насиров. 

"Вчера, 15 ноября, глава Одесской таможни (Юлия Марушевская. "ГОРДОН") не явилась на работу. Я отправил приказ, чтобы ее обязанности исполнял Алексей Василенко. Он поехал в Одессу для обеспечения бесперебойной работы таможни. С января будет открыт прозрачный конкурс на эту должность", – сказал Насиров.

Он заявил, что по результатам 10 месяцев Одесская таможня находится на 21-м из 25 мест по выполнению плана поступлений в госбюджет. По скорости оформления грузов – на 10-15-м месте.

"Мы не увидели реформ, мы увидели много обещаний реформ. Не нужна никакая политическая воля из Киева, все было предоставлено", – утверждает Насиров.

Марушевская возглавила Одесскую таможню в октябре 2015 года. После отставки главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили 7 ноября глава областной таможни сказала, что, видимо, ей "также придется делать кардинальные шаги".

12 ноября Марушевской сообщили о неполном служебном соответствии, а 14 ноября она подала заявление об увольнении

Насиров заявил, что увольнение Марушевской состоится только после передачи ею всех дел и документов, как это предусмотрено законом. По его словам, Одесская таможня не выполнила план поступлений в бюджет, тогда как в целом ГФС за 10 месяцев 2016 года его перевыполнила. 

Сама Марушевская 2 ноября сообщала в Facebook, что в октябре Одесская таможня на 137,9 млн грн перевыполнила план поступлений в государственный бюджет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 20:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации