Клуб читателей
Гордон
 

Насиров: На таможнях сменили более 250 руководителей, но случаи коррупции бывают

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, заявляет, что "схемы" на таможне на сегодняшний день "максимально убрали".

Насиров: В коррупции на таможне главную роль всегда играет человеческий фактор
Насиров: В коррупции на таможне главную роль всегда играет человеческий фактор
Фото: Роман Насіров / Facebook

За последние девять месяцев Государственная фискальная служба (ГФС) Украины уволила за злоупотребления и коррупцию более 250 руководителей таможен. Об этом рассказал глава ведомства Роман Насиров в интервью "Зеркалу недели".

"В конечном итоге все зависит от человека. В коррупции на таможне главную роль всегда играет человеческий фактор", – сказал он.

Он заверил, что "схемы на таможне на сегодняшний день максимально убрали", однако "случаи коррупции, к сожалению, случаются".

С начала этого года, по его словам, подразделения внутренней безопасности ГФС направили в суды около 60 дел.

Основной причиной коррупции глава ГФС считает низкую оплату труда в службе.

"У нас неравномерно прошло повышение заработных плат в стране. В новой полиции зарплаты по 7-8 тыс. грн, в Министерстве финансов средняя заработная плата – 9,5 тыс., а в ГФС – ниже четырех тысяч", – сказал он и пообещал, что во втором полугодии зарплаты будут проиндексированы.

Насиров отметил, что на сегодняшний день за все направления работы ГФС отвечает лично он. Заместителя, который занимался бы таможенным направлением, у него нет, так как Кабмин затягивает с проведением конкурса.

Борьбу с коррупцией премьер-министр Владимир Гройсман называл в числе приоритетов текущей работы правительства. В мае он анонсировал создание на таможне "черной сотни" по борьбе с контрабандой, 14 июня мобильные группы были созданы.

25 мая Кабинет Министров утвердил концепцию создания автоматизированной системы "единое окно" для таможни.

Ранее премьер заявил, что Украине необходимо реформировать таможенные органы по стандартам ЕС, упростить процедуры и увеличить поступления таможенных платежей, и отметил, что задача правительства – максимум за несколько месяцев ликвидировать теневые схемы, обеспечить техническими средствами таможенные переходы, внедрить полноценную автоматизированную систему оценки рисков, круглосуточное видеонаблюдение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 12:50
24 мая, 2016 08:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации