Клуб читателей
Гордон
 

Насиров: Руководитель Госфискальной службы Киева уволена

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что по итогам дополнительной люстрационной проверки из ведомства уволены около 80 человек.

Насиров: Руководитель Главного управления ГФС в городе Киеве уволена
Насиров: Руководитель Главного управления ГФС в городе Киеве уволена
Фото: sfs.gov.ua

Руководитель Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров заявил об увольнении руководителя управления ГФС в Киеве Людмилы Демченко, которая не прошла люстрационную проверку. Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Руководитель Главного управления в городе Киеве была уволена", – сказал Насиров.

Он отметил, что всего ГФС по итогам дополнительной люстрационной проверки Министерства юстиции уволила около 80 человек. Насиров подчеркнул, что с мая из ведомства в порядке люстрации было уволено более 1,5 тыс. работников.

Демченко возглавляла киевское управление ГФС с июня 2015 года. Во время президентства Виктора Януковича она работала заместителем начальника департамента налоговой инспекции в разных районах столицы.

На прошлой неделе в ходе заседания Кабинета Министров Украины премьер-министр Арсений Яценюк поручил незамедлительно уволить руководителя ГФС в Киеве. Насиров пообещал, что оно будет выполнено.

В сентябре 2015 года Кабинет Министров инициировал расследование обвинений в коррупции, прозвучавших в адрес руководства ГФС. 30 сентября стало известно, что рабочая группа Министерства юстиции начала проверку фискального ведомства.

21 октября Яценюк заявил, что по итогам проверки необходимо уволить 42% сотрудников ГФС. Через неделю в службе сообщили о завершении люстрации высшего руководящего состава ГФС и  руководителей территориальных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации