Клуб читателей
Гордон
 

Насиров: Уже уволены 42% руководящего состава Госфискальной службы

В следующем году, по словам главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, ведомство планируется сократить еще на 30%, в итоге в нем останется около 42 тыс. сотрудников.

Насиров: 42% высшего руководства ГФС уволено
Насиров: 42% высшего руководства ГФС уволено
Фото: Роман Насіров / Facebook

Из Государственной фискальной службы Украины (ГФС) уже уволены 42% высшего руководящего состава и 15% глав территориальных органов. Об этом на брифинге 5 ноября заявил глава ГФС Роман Насиров, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, это уже третья волна увольнений в рамках выполнения закона "Об очищении власти". На данный момент уволены 345 должностных лиц ГФС, которые подпадали под действие этого закона, отметил Насиров.

Глава ГФС подчеркнул, что в службе уже сменили 600 руководителей, которые занимали должности руководителей департаментов или заместителей территориальных подразделений.

В 2016 году, по словам Насирова, планируется сокращение ГФС еще на 30%. В итоге в фискальной службе останутся примерно 41–42 тыс. работников.

В сентябре Кабинет Министров инициировал расследование обвинений в коррупции, прозвучавших в адрес руководства ГФС. 30 сентября стало известно, что рабочая группа Министерства юстиции начала проверку фискального ведомства.

21 октября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что по итогам проверки необходимо уволить 42% сотрудников ГФС. Через неделю в службе сообщили о завершении люстрации высшего руководящего состава службы.

4 ноября в службе отчитались об увольнении руководителя управления ГФС в Киеве Людмилы Демченко. Она возглавляла столичное управление с июня 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 14:06
5 ноября, 2015 11:58
4 ноября, 2015 15:09
4 ноября, 2015 18:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации