Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насирова везут в суд для избрания меры пресечения. Онлайн-трансляция из суда

Отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова транспортируют из Института кардиологии имени Стрижеско в Соломенский районный суд Киева для избрания меры пресечения. Как передает "РБК-Украина", Насирова перевозят в карете скорой помощи в сопровождении сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и врачей. Агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили, что судебное заседание об избрании меры пресечения Насирову начнется в 19.00.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насирова в карете скорой помощи перевозят в суд
Насирова в карете скорой помощи перевозят в суд
Фото: radiosvoboda.org

2 марта в НАБУ сообщили, что Насиров задержан в столичной клинике "Феофания", с ним проводились следственные действия в рамках дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко. В тот же день медики сообщили, что у Насирова констатировали инфаркт миокарда.

Нардеп от "Самопомочі" Андрей Журжий, присутствовавший в больничной палате вместе с правоохранителями, заявил, что НАБУ удалось вручить Насирову подозрение, несмотря на то, что сотрудников антикоррупционных органов в больницу пускать не хотели. При этом адвокаты главы ГФС утверждали, что озвученное уведомление не имеет юридической силы, поскольку их клиент был "в бессознательном состоянии".

3 марта в НАБУ подтвердили, что накануне вручили Насирову подозрение в злоупотреблении служебным положением. В антикоррупционной прокуратуре сообщили, что его действия нанесли государству ущерб в 2 млрд грн.

В этот же день Кабмин временно отстранил Насирова от исполнения служебных обязанностей.

По словам президента Украины Петра Порошенко, дело Насирова "должно быть доведено до конца".

Сегодня в столичном Институте кардиологии имени Стражеско не смогли дать заключение о состоянии здоровья Насирова, потому что его доставили из клинической больницы "Феофания" без медицинской документации.

видео

Відео: Телеканал ZIK / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2017 13.46  
4 марта, 2017 18.16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации