Клуб читателей
Гордон
 

НАТО и Украина договорились о конкретных мерах по обеспечению украинской безопасности

Договоренности закреплены в заявлении по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО, которое состоялось во вторник, 1 апреля, в Брюсселе.

Союзники по НАТО договорились усилить офис НАТО в Киеве дополнительными экспертами
Союзники по НАТО договорились усилить офис НАТО в Киеве дополнительными экспертами
Фото: atlantic-council.ca

НАТО и Украина договорились о сотрудничестве и продвижении реформы в сфере безопасности с целью развития украинских способностей для обеспечения собственной безопасности, говорится в заявлении на официальном сайте НАТО.

"Для реальной демонстрации обязательств союзников партнерству между Украиной и НАТО, мы договорились о конкретных мерах, которые направлены на углубление украинских возможностей для обеспечения собственной безопасности. НАТО и Украина договорились интенсифицировать сотрудничество и продвигать реформы в сфере безопасности посредством программ, направленных на построение и развитие возможностей", – сказано в заявлении.

В заявлении обозначены намерения союзников продолжать работать с украинским правительством, Верховной Радой и гражданским обществом для укрепления гражданского контроля над военными силами и смежными секторами безопасности.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

Во время пребывания в штаб-квартире НАТО для участия в ежегодных мероприятиях альянса на уровне руководителей внешнеполитических ведомств, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица встретился с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, сообщают в пресс-центре украинского ведомства.

Стороны в очередной раз подчеркнули, что агрессивные действия России против Украины напрямую угрожают европейской безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе.

Генсек НАТО подтвердил позицию альянса по решительной поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также отметил неотъемлемом праве украинского народа определять свое будущее без внешнего вмешательства, говорится в сообщении ведомства.

Ранее и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица подтвердил, что Украина направила запрос странам-членам НАТО о предоставлении ей военно-технической помощи.

Генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен перед началом заседания стран-членов НАТО заявил, что нет подтверждений заявления властей РФ о массовом отводе войск от украинской границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации