Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО не пойдет на уступки РФ в вопросе противоракетной обороны

Согласиться на требования России нельзя из-за угрозы со стороны Северной Кореи, заявил заместитель помощника госсекретаря США Фрэнк Роуз.

Заместитель помощника госсекретаря США Фрэнк Роуз заявил 12 января 2016 года, что северокорейские ракеты могут достичь Южной Кореи, Японии, а потенциально и США
Заместитель помощника госсекретаря США Фрэнк Роуз заявил 12 января 2016 года, что северокорейские ракеты могут достичь Южной Кореи, Японии, а потенциально и США
Фото: EPA

В НАТО не могут согласиться с требованиями России ограничить противоракетную оборону (ПРО) Альянса. Об этом на брифинге в штаб-квартире НАТО в Брюсселе заявил 12 января заместитель помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз, сообщает "Радіо Свобода".

Обосновывая отказ НАТО идти на уступки по ПРО, Роуз сослался на угрозу со стороны КНДР: "Северная Корея имеет большое количество баллистических ракет и часто испытывает их".

Он добавил, что северокорейские ракеты могут достичь Южной Кореи, Японии, а потенциально и США.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на прошлой неделе призвал Северную Корею свернуть свою ядерную и ракетную программу.

На днях власти КНДР заявили о принятии на вооружение боеголовки с термоядерным зарядом для баллистических ракет.

6 января международные специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы.

Белый дом отметил, что не может подтвердить испытание водородной бомбы, но осудит его как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 11.25
11 сентября, 2015 22.31
23 сентября, 2014 12.07
13 января, 2016 09.22
12 января, 2016 22.34
12 января, 2016 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации