Клуб читателей
Гордон
 

НАТО планирует готовить сержантов украинской армии

Страны НАТО охотней дают деньги на обучение, чем на покупку оружия, заявил руководитель группы советников НАТО по вопросам реформирования военного образования в Украине, генерал в отставке Богуслав Пацек.

НАТО собирается готовить украинских сержантов
НАТО собирается готовить украинских сержантов
Фото: EPA/UPG

15 декабря начнутся переговоры между НАТО и Министерством обороны Украины о подготовке сержантского состава украинской армии экспертами Североатлантического альянса.

Как сообщает "Укринформ", об этом заявил руководитель группы советников НАТО по вопросам реформирования военного образования в Украине, генерал в отставке Богуслав Пацек.

"С 15 декабря начнем договариваться в Киеве об обучении западными экспертами сержантского состава украинской армии. Это – крупнейшая образовательная программа НАТО в Украине", – подчеркнул Пацек.

По его словам, подготовка украинских военных начнется во Львове, где находится учебный центр Минобороны Украины, после чего центры подготовки могут быть открыты и в других украинских городах.

"Если украинская армия хорошо подготовится, то этот уровень будет чувствоваться уже через 5–10 лет", – добавил Пацек.

Какие планы у Путина относительно "Новороссии"?

Он также отметил, что страны НАТО охотно дают деньги на обучение украинских военных.

"Для изменения стандартов в учебе и подготовке украинской армии нужно три–пять лет и сотни тысячи евро. Страны НАТО всегда с большим желанием выделяют средства на обучение, чем, скажем, на закупку оружия", – заявил эксперт.

Пацек сообщил, что украинские офицеры уже проходят переподготовку на Западе. В частности, по его информации, в каждом из четырех военно-учебных заведений Польши учатся от пяти до десяти слушателей из Украины.

Россия обвиняла НАТО в том, что Североатлантический альянс воспользовался конфликтом в Украине, чтобы нарастить свое присутствие возле российских границ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2014 14:15
10 декабря, 2014 13:12
8 декабря, 2014 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации