Клуб читателей
Гордон
 

НАТО: Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности

Российская Федерация должна вернуться к полному соблюдению этого договора, так, чтобы это можно было проверить, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Андерс Фог Расмуссен: Придерживаясь этого договора, мы укрепляем безопасность всех, в том числе России
Андерс Фог Расмуссен: Придерживаясь этого договора, мы укрепляем безопасность всех, в том числе России
Фото: EPA

Россия нарушает свои обязательства по договору о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом на заседании Североатлантического совета сообщил представитель США, заявили сегодня в НАТО.

"Россия должна работать конструктивно и решить этот вопрос критического соглашения, чтобы сохранить его жизнеспособность, вернувшись к полному соблюдению таким образом, чтобы это можно было проверить. Придерживаясь этого договора, мы укрепляем безопасность всех, в том числе России", – сказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По договору 1988 года США и СССР обязались не иметь, не испытывать и не развертывать крылатые ракеты с диапазоном от 500 до 5500 км, а также не производить пусковые установки таких ракет. Соглашение было подписано для уменьшения угрозы безопасности и стабильности в Европе.

"Договор занимает особое место в истории, так как требует поддающейся проверке ликвидации целого класса ракет, которыми обладали США и Советский Союз. Он остается ключевым элементом евроатлантической безопасности, приносит пользу нашей взаимной безопасности и должен быть сохранен", – сказал Расмуссен.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?


Ранее президент США Барак Обама сообщил, что Белый дом вводит дополнительные санкции против банковского, энергетического и оборонного секторов РФ.

Запад обвиняет Россию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2014 14:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации