Клуб читателей
Гордон
 

Навальный и Касьянов объединились для участия в выборах

Партии российского оппозиционера Алексея Навального и экс-премьер-министра РФ Михаила Касьянова пойдут на выборы на базе РПР-ПАРНАС, сообщил лидер "Партии Прогресса" Алексей Навальный.

Навальный: "Партия Прогресса" и РПР-ПАРНАС создают политический блок
Навальный: "Партия Прогресса" и РПР-ПАРНАС создают политический блок
Фото: Навальный Алексей / Facebook

Политические партии "Партия Прогресса" российского оппозиционера Алексея Навального и РПР-ПАРНАС бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова объединились для участия в выборах. Об этом в своем блоге написал Алексей Навальный.

"Сегодня подписан документ лидерами партий РПР-ПАРНАС и "Партия Прогресса" (то есть Михаилом Касьяновым и мной) о том, что на выборы-2016 и региональные выборы-2015 мы идем на базе "РПР-Парнас", – написал он.

Сделано это, по словам политика, чтобы "прекратить любую неопределенность и сконцентрировать все ресурсы на одном направлении, а не распылять их".

Навальный подчеркнул, что пока подписи под соглашением только две, но они ожидают присоединения к соглашению и других политических сил.

"Фактически мы создаем политический блок, который позволяет нам сохранить существующие структуры и избежать долгой, дорогой (и опасной) юридической возни с формальными объединениями, но дающий возможность решать действительно важный вопрос списков, кандидатов и выдвижений", – пояснил политик.

Навальный также отметил, что по действующему законодательству РПР-ПАРНАС имеет "так называемую подписную льготу (благодаря мандату Немцова)" и может регистрировать кандидатов на выборах в Госдуму РФ без сбора подписей.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

31 марта Люблинский суд Москвы получил повторное обращение Федеральной службы исполнения наказаний России с требованием изменить оппозиционеру Алексею Навальному условное наказание по делу "Кировлес" на реальный срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2015 15:33
14 марта, 2015 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации