Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: МВД начало проверку коррупционной деятельности Якунина в "Российских железных дорогах"

Оппозиционный политик Алексей Навальный пообещал предоставить следствию исчерпывающие доказательства коррупционности бывшего главы "Российских железных дорог" Владимира Якунина.

67-летний Владимир Якунин возглавлял РЖД с 2005 по 2015 годы
67-летний Владимир Якунин возглавлял РЖД с 2005 по 2015 годы
Фото: wikipedia.org

Министерство внутренних дел России начнет проверку в отношении бывшего главы "Российских железных дорог" Владимира Якунина. Об этом в своем блоге сообщил российский оппозиционный политик Алексей Навальный, отметив, что следствие обратилось к нему за материалами антикоррупционных расследований.

"Вы-то, наверное, думали, что мы бросили нашего любимца старика Якунина после того, как того погнали из РЖД? – написал Навальный. – Конечно, нет. Это вообще не в нашей практике, и уж точно мы не намереваемся прекращать требовать привлечь к уголовной ответственности Владимира Ивановича со всеми его шубохранилищами, домами привратников, перегороженными речками и оффшорными империями", – сказал он.

Политик также отметил, что неотвратимость наказания — это тот принцип права, который "нам очень нравится". "Уже после отставки Якунина мы провели инвентаризацию всех обвинений в коррупции, которые к нему выдвигал ФБК, обобщили их и направили более 80 заявлений. Не только в правоохранительные органы, но и в совет директоров ОАО РЖД, членам правления и даже думским депутатам, которые больше всего кричат о коррупции, но делают, по нашему мнению, недостаточно", –.сказал Навальный.

Он подчеркнул, что особенно его интересуют нарушения антимонопольного и антикоррупционного законодательства по фактам укладки георешеткипродажи электронных билетов и создания оффшорной сети компаний, на которые в том числе записан известный дом в Акулинино. Мы требуем привлечь В.И. Якунина к уголовной ответственности по ст. 174, 178, 201 УК РФ. О других обстоятельствах мы тоже не забываем, например, о выделении внуку Якунина ведомственного жилья, несмотря на то, что он уже имел собственную квартиру.

67-летний Якунин возглавлял РЖД с 2005 года. До этого он работал заместителем министра транспорта России и вице-президентом РЖД по финансово-экономическим вопросам. Заработная плата Якунина на посту главы РЖД, по его словам, составляет около $80 тыс. в месяц. 

Якунин входит в ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина. В связи с этим в марте 2014 года США ввели против него финансовые и визовые санкции.

В августе 2015 года Якунин подал в отставку с должности главы РЖД. Сам он заявил, что намерен продолжить работу в Совете Федерации – сенатором от Калининградской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации