Клуб читателей
Гордон
 

Навальный о санкциях США: Лицо оказывается в изоляции и может спокойно вести бизнес лишь в собственном государстве

Российский оппозиционер Алексей Навальный проанализировал, что на самом деле означают санкции США против российских бизнесменов. И пришел к выводу, что народу России санкции не навредят.

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Фото: svoboda.org

В своем блоге политик подробно разбирает смысл тех мер, которые Барак Обама в марте ввел в отношении российских чиновников и бизнесменов. Во-первых, заблокированы могут быть активы даже тех лиц, которые никак не причастны к оккупации Крыма, потому что часть санкций касаются людей, которые замешаны в коррупции, отмечает Навальный. 

США определяют два вида санкций: блокировку активов и отзыв виз. На первой части политик делает особый акцент. Заблокированные со стороны США активы означают, что любой собственностью, недвижимостью, банковскими счетами, долями в американских компаниях или ценными бумагами на территории США лицо распоряжаться больше не сможет.

"Это не значит, что собственность обязательно будет конфискована, но использовать ее не получится, пока санкции не будут сняты. Кстати, на заблокированные в банках средства даже будут начисляться проценты", – отмечает Алексей Навальный.

Граждане США и американские компании не имеют права иметь деловые отношения с лицами, присутствующими в американском "черном" списке. "Таким образом, лицо из списка не сможет сделать перевод не только в или из американского банка, но и через американский банк", – резюмирует политик. Американский банк заблокирует деньги, то есть они не вернутся отправителю.

Может быть заблокирована также банковская операция, в которой сам чиновник из списка не принимает участия, но имеет какое-то отношение или получает выгоду. То есть теоретически могут заблокировать операции близких родственников. 

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

Навальный считает, что введение санкций означает не только исключение из американской бизнес-среды, но и существенное затруднение в ведении бизнеса по всему миру.

"Фактически лицо оказывается в изоляции и может спокойно вести бизнес лишь в собственном государстве. Можно сказать, что теперь Геннадию Тимченко будет гораздо сложнее “служить России”, а Владимиру Якунину будет трудно демонстрировать “честность” по всему миру", – пишет Алексей Навальный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 00:15
2 апреля, 2014 20:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации