Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: Шеремет отлично чувствовал нутро и тайные мысли бывших советских номенклатурщиков

Еще в 2011 году журналист Павел Шеремет предсказал появление в России авторитарного режима, рассказал российский оппозиционер Алексей Навальный.

Навальный: Власть знала, что Шеремет ее чувствует, и всегда не любила его
Навальный: Власть знала, что Шеремет ее чувствует, и всегда не любила его
Фото: EPA

В 2011 году журналист Павел Шеремет предсказал превращение России в подобие Беларуси. Об этом написал на своем сайте российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

"В сентябре 2011 года никаких протестов и близко не было, политика была еще более унылая, чем сейчас. Мы с Шереметом где-то сели, он рассказывал о Беларуси и сказал, что и у нас все скоро так будет. Я ему горячо возражал и приводил 101 аргумент, почему Россия не Беларусь.

  • страна больше;
  • интернет шире;
  • денег больше;
  • элита продажнее и больше ориентирована на Запад;
  • Путину воевать больше не с кем (не с Украиной же, ха-ха);
  • по-прежнему сохранились большие независимые сетевые СМИ и т.д." – поделился Навальный.

Шеремет ответил, что подобные аргументы приводились и в Беларуси перед тем, как в этой стране укоренился авторитарный режим, написал политик.

"Паша грустно возражал: "Увидите вы в ближайшее время, и как зажмут ваш интернет, и как бизнес убежит под лавку, и как найдется с кем воевать, и такую степень продажности журналистики, что представить невозможно, и как продажные прозападные элиты станут самыми патриотичными, оставляя за собой свои дома в Испании", – вспомнил Навальный.

Уже в 2013 году он вынужден был признать правоту Шеремета.

"Прав был он со своим дурацким пророчеством. Он лучше чувствовал нутро и тайные мысли бывшего советского номенклатурщика, в какой бы стране тот ни находился: Беларуси, России или Украине. Ну и власть знала, что он ее чувствует, и всегда не любила его: Шеремета сажали в тюрьму в Беларуси, преследовали и увольняли в России, за ним следили в Украине", – отметил Навальный.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации