Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный: Украинский законопроект о люстрации – это выдающееся и уникальное политическое явление

Многое в судьбе Украины будет зависеть от того, примут ли этот закон и воплотят ли его в жизнь, считает российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный.

Алексей Навальный: Легкой дороги не получится ни с окончательным принятием, ни с дальнейшей реализацией
Алексей Навальный: Легкой дороги не получится ни с окончательным принятием, ни с дальнейшей реализацией
Фото: Навальный / Facebook

Российский оппозиционер Алексей Навальный оценил украинский законопроект о люстрации. Об этом политик пишет в своем блоге.

"Принятый на Украине в первом чтении законопроект о люстрации – это выдающееся и уникальное политическое явление. Скорее всего, многое в ближайшей судьбе этого государства будет зависеть от того, примут ли закон окончательно и воплотят ли его в жизнь", – написал он.

Навальный сомневается в том, что закон будет работать: ни с окончательным голосованием, ни с реализацией в Украине не будет легко.

"С принятием закона тоже ситуация уникальная: его очень хотят люди (где-то видел цифру 81% опрошенных), но совсем не хотят элиты, чему не удивляешься, глядя на это, например, положение: "Вместе с тем, субъектами, которые не прошли проверку, считаются лица, которые не прошли проверку информации в декларации об имуществе, доходах и расходах и не смогли доказать законность источников происхождения полученных доходов", – анализирует российский оппозиционер.

Алексей Навальный в качестве аргумента для своих сомнений приводит фотографию переписки депутатов Верховной Рады.


Фото: navalny.com
Фото: navalny.com


"Так что легкой дороги не получится ни с окончательным принятием, ни с дальнейшей реализацией. Будем следить за процессом, очень хотелось бы, чтобы всё вышло", – резюмирует автор.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

Верховная Рада приняла в первом чтении закон об очищении власти 12 августа, за соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов. Согласно закону, в отношении лиц, претендующих на занятие должностей госслужащего, проводится специальная проверка в порядке, определенном законом. Аналогичная проверка касается и претендентов на должности в органах местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 14.24
14 августа, 2014 10.21  
12 августа, 2014 13.13
9 августа, 2014 13.25
5 августа, 2014 13.40
4 августа, 2014 17.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации